顶部
2015年10月10日 星期六
第A07版:焦点新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2015年10月10日 星期六
国家级旅游度假区名单出炉 首批总共17家 江苏独占3席
山海关景区被取消5A资质,夫子庙景区警告处分被撤销

  据国家旅游局网站消息,10月9日,国家旅游局在京召开新闻发布会,规划财务司司长彭德成宣布吉林省长白山旅游度假区等17家度假区创建为首批国家级旅游度假区。 新华社 本报综合

  首批17家国家级旅游度假区名单

  江苏省汤山温泉旅游度假区

  江苏省天目湖旅游度假区

  江苏省阳澄湖半岛旅游度假区

  吉林省长白山旅游度假区

  浙江省东钱湖旅游度假区

  浙江省太湖旅游度假区

  浙江省湘湖旅游度假区

  山东省凤凰岛旅游度假区

  山东省海阳旅游度假区

  河南省尧山温泉旅游度假区

  湖北省武当太极湖旅游度假区

  湖南省灰汤温泉旅游度假区

  广东省东部华侨城旅游度假区

  重庆市仙女山旅游度假区

  四川省邛海旅游度假区

  云南省阳宗海旅游度假区

  云南省西双版纳旅游度假区

  怎么评的

  60多家度假区申请,成立专门评定委员会

  据了解,为认真贯彻落实《国民旅游休闲纲要(2013-2020年)》、《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》和《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》,适应我国居民休闲度假旅游需求快速发展需要,为人民群众积极营造有效的休闲度假空间,提供多样化、高质量的休闲度假旅游产品,为落实职工带薪休假制度创造更为有利的条件,国家旅游局近年先后制定了《旅游度假区等级划分》国家标准(GB/T26358-2010)、《旅游度假区等级划分细则》和《旅游度假区等级管理办法》。今年上半年,国家旅游局正式下发了《关于开展国家级旅游度假区评定工作的通知》。各省区市和旅游度假区高度重视,积极参与国家级旅游度假区创建工作。国家旅游局先后收到60多家度假区创建国家级旅游度假区申请。经全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织专家对照国家级度假区的标准和评定细则进行现场检查、集体听取创建工作成果汇报,最后报经国家旅游局批准。

  为何要评?

  引导旅游由观光型向休闲度假型转变

  国家旅游局规划财务司司长彭德成表示,创建国家级旅游度假区是促进和引领旅游行业由观光型向休闲度假型转变的一项重要工作,对我国旅游产品体系的建设和完善具有重要意义,对我国旅游业今后长期发展有深远的影响。国家旅游局将严格按国家标准来衡量,遵循实事求是的原则,力争将国家级旅游度假区打造成我国旅游休闲度假产业的新名片,使之成为旅游行业继5A级景区之后又一金字招牌。

  彭德成表示,国家级旅游度假区与5A级景区分别代表了中国旅游度假产品和观光产品的最高等级,也将和5A级景区一样,实施动态管理、退出机制。希望17家单位像爱护5A级景区品牌一样,保持国家级旅游度假区品质,成为广大人民群众喜爱的休闲度假地。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报