顶部
2015年10月10日 星期六
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2015年10月10日 星期六
罗志军会见加拿大安大略省省长韦恩
庆祝江苏省安大略省结好30周年系列活动正式启动

  扬子晚报讯 10月6日至8日,省委书记、省人大常委会主任罗志军率江苏省经济友好代表团访问加拿大。罗志军在安大略省首府多伦多会见了韦恩省长,共同出席庆祝江苏省安大略省缔结友好省关系30周年系列活动启动仪式、江苏省与安大略省产业合作交流会开幕式等重要活动并作主旨发言,与韦恩省长共同签署两省加强友好交流合作的谅解备忘录,见证了江苏省与安大略省联委会第七次会议纪要,以及两省在政府交流、经贸投资、科研创新、教育文化等领域合作协议的签署。

  在会见韦恩时,罗志军说,江苏与安省自1985年结好以来,两省领导互访频繁,两省人民通过主题突出、形式多样的交流活动,不断加深了解,增进感情。“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”,我们深信,这份建立在相互理解和信任基础上的友谊必定能历久弥坚。结好30周年,既是一个阶段性总结,更是一个全新的起点,具有里程碑意义。江苏愿与安省共同努力,着眼未来,聚焦发展,共同书写两省友好合作的新篇章。

  在出席庆祝江苏安大略缔结友好省关系30周年系列活动启动仪式、江苏安省产业合作交流会开幕式等做主旨发言时,罗志军回顾了两省近年来各领域交流与合作取得的积极成果。他说,回望30年,友谊是两省交往紧密的纽带,合作是两省交往不变的主线,共赢是两省交往最重要的成果。安省是江苏在北美地区最重要经贸伙伴之一,同时也逐步成为江苏企业海外投资最重要的目的地之一。在经贸合作关系日益密切的同时,两省在科技创新、农业、医疗卫生、教育、文化、旅游等方面也开展了全方位富有成效的交流合作。

  韦恩省长对罗书记率团访问安省表示热烈欢迎。她说,安省和江苏都是各自国家的重要地区,经济和社会发展有诸多相似之处。在过去的30年里,两省在经贸、教育、科技创新、文化等领域合作成效显著,硕果累累。此次双方签署的一系列合作协议,特别是两省联合研发基金的成立,将为两省携手共进、创造更加辉煌的下一个30年奠定坚实基础。

  中国驻多伦多总领事薛冰高度评价江苏与安省的友好省关系,称江苏与安省交往是中加地方交流合作的典范,为中加战略伙伴关系健康向前发展做出了积极贡献。

  访问期间,罗志军一行参观了多伦多久负盛名的马尔斯科创中心。双方还召开了江苏省—安省第七次联合委员会会议。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报