顶部
2015年10月10日 星期六
第A17版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2015年10月10日 星期六
乌龙助攻 吉翔挨骂
黄启元

  除了佩兰,舜天球员吉翔在赛后成为球迷“攻击”最多的对象。“如果不是吉翔在禁区里面一蹭,卡塔尔球员就抢不到第二落点,也不会导致丢球。”在输球之后,很多人把丢球的责任算在了吉翔身上。“吉翔有三宝,隐形,回传,送礼包。什么酸酸甜甜是我最不爱?”、“下次佩兰再招你进国家队,你能说自己能力不行吗?”、“佩兰是你亲爹吗?”在吉翔的微博里更是骂声一片。

  确实,吉翔踢得不好,首次出现在国家队右前卫位置上的他的表现并不能让外界信服,但如果要让吉翔来背输球的黑锅就显得有些“冤枉”。当日的比赛,除了有如神助的王大雷,国足没有一个球员是发挥正常水平的,而吉翔只是这么多发挥不好的球员中,背锅的那个。

  不妨回放一下那记乌龙助攻:任意球开出后,吉翔抢到了第一点,造成了乌龙助攻,卡塔尔20号队员布迪亚夫头球将球送进了中国队的大门。假设吉翔没有去顶这个球,谁会顶到呢?除了王大雷以外,离中国队球门最近的4个人分别是塞巴斯蒂安,张琳芃,布迪亚夫和卡索拉,并且从球路来看,塞巴斯蒂安顶到的可能最大。也就是说,即便吉翔没能顶到皮球,塞巴斯蒂安将球顶进的可能性也很大。

  当然,对于输球,吉翔一定有不可推卸的责任,但在这个节骨眼上,也请所有的球迷,所有真正关心国足的人,别再调侃和辱骂球员,以严谨的态度和对足球真正的爱,与他们同进退。当所有人做到问心无愧,相信曙光是可以拼回来的。

  扬子晚报记者 

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报