顶部
2015年10月10日 星期六
第A18版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2015年10月10日 星期六
遭“禁足”90天 布拉特提出上诉

  新华社电 国际足联主席布拉特的律师卡伦9日透露,布拉特已经就道德委员会做出的“禁足”处罚,向国际足联上诉委员会提出了上诉。

  卡伦在接受德新社采访时说,布拉特在8日道德委员会做出决定的当天就提出了上诉。而《纽约时报》也报道说,他们已经收到了来自布拉特律师的上诉书复印件,上诉书中,布拉特坚决反对受到不公正对待。布拉特的律师团队也希望看到道德委员会的案卷材料,并且希望举行听证会来申辩。

  《纽约时报》还援引一位布拉特身边的工作人员的话说,布拉特对道德委员会的决定感到吃惊,因为他事先对此一无所知,直到国际足联公开宣布这个消息后他才知道。

  自从美国政府5月底掀起针对国际足联的反腐风暴以来,《纽约时报》出人意料地成为几乎所有重磅消息的首发者。

  不过,布拉特的顾问和好友斯托尔克早些时候在接受BBC采访时说,他相信布拉特会重返国际足联主席岗位,并且有希望组织2016年的国际足联大会,“这不是最后的结局,他将做出最终的决定”。

  根据国际足联道德委员会的规定,布拉特和普拉蒂尼的“禁足”期最初将为90天,但可在不举行听证会的情况下延长45天。他们可就这项决定上诉,但在他们上诉期间这项决定仍然有效。

  国际足联道德委员会本来是按照布拉特的提议在2006年成立的,多年来它一直被外界指责为布拉特“打击异己”的“傀儡机构”,但这次果断处罚布拉特,说明经过这轮由美国政府主导、长达4个多月的反腐风暴,布拉特在国际足联内部的根基已经动摇。

  同时被“禁足”的国际足联副主席、欧洲足联主席普拉蒂尼前一天也表示会提出上诉。欧洲足联前一天也无视国际足联的决定,拒绝暂停普拉蒂尼的职务,并声明对他“表示充分信任,并全力支持他”。

  普拉蒂尼在一份声明中称,所有的这一切都是为了“粉碎”他竞选国际足联主席的努力。他希望能够得到申辩的机会。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报