顶部
2015年10月10日 星期六
第A19版:竞彩新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2015年10月10日 星期六
欧洲杯预选赛明晨继续鏖战
意大利形势佳 荷兰命悬一线
汤敏

  老将斯内德依旧是核心,荷兰队青黄不接可见一斑。

  北京时间明天凌晨,欧洲杯预选赛继续鏖战,意大利、荷兰这两支传统强队将同时出战。意大利力求客场拿下阿塞拜疆,提前小组出线;而身处困境的荷兰也必须击败哈萨克斯坦,才能保住出线的最后一丝曙光。

  意大利欲全取三分 提前锁定出线名额

  本战意大利面临的局势非常清楚:只要取胜,就能确保提前一轮晋级欧洲杯正赛。第八小组目前已经战罢8轮,18分的意大利位居小组头名,16分的挪威、15分的克罗地亚紧随其后。本战意大利如果能够取胜,则将拿到21分,即便克罗地亚最后2战全胜,也只能拿到21分。而意大利与克罗地亚的直接对赛战绩是客场2:2、主场1:1,一旦两队同分,那么意大利将凭借客场进球优势排名克罗地亚之前。这就意味着,只要本轮意大利拿到3分,就能提前一轮确保小组排名前二,从而晋级2016欧洲杯正赛。蓝衫军自然希望早日结束悬念,毕竟最后一轮意大利对阵劲敌挪威,如果拖到需要看最后一轮的成绩才能决定是否出线,那就会增加许多不必要的风险。

  本周意大利集训过程中出现了一些争议,被召入球队的因西涅在训练中感到膝盖不适,在那不勒斯队施压的前提下,因西涅告别了国家队训练营。不过媒体披露,因西涅的离队并未得到国家队教练组的许可。如今,因西涅风波已经成为敏感话题,“状态好的球员不愿为国家队效力”引发意媒的炒作和讨论。谁能取代因西涅?孔蒂是否能找到更好的替代者,将擅自离开的因西涅的国家队位置顶替呢?

  夏季沙拉维离开AC米兰,以租借附加买断权的方式转会法甲摩纳哥队。在摩纳哥队,沙拉维得到了教练组的信任,已经拿到8场法甲出场机会。可是“小法老”状态不佳,一球不进,也没有一个助攻。虽然小法老在欧联杯赛事里总算是为摩纳哥打入一球,但即便如此,8战法甲0球0助攻的战绩,仍然让小法老遭遇很多批评。意大利队对于小法老寄予极大的厚望,孔蒂能否找到办法激活小法老,帮助正在遭遇心理危机的沙拉维尽速复活?

  荷兰队命悬一线 恐拿哈萨克出气

  荷兰队所在的A组已经提前揭晓两个直接出线名额,冰岛和捷克8战同积19分,提前拿到法国欧锦赛门票,此外土耳其12分、荷兰10分,拉脱维亚4分、哈萨克斯坦2分,对于土耳其和荷兰来说,最后两轮目标很明确,就是全力争夺第三名,以期获得附加赛机会。最后两轮赛程,土耳其先后对阵已经出线的捷克和冰岛,而荷兰则对阵已经出局的哈萨克与提前出线的捷克,都很玄妙。

  本届欧锦赛预选赛A组比赛结果让人大跌眼镜,冰岛高居榜首,他们主客场双杀了荷兰,还击败过捷克。巴西世界杯夺取第三名的荷兰8场输了4场,只拿到10分,希丁克下课布林德救火,可局面似乎已经无法挽回。荷兰队上一次无缘欧洲杯还是在1984年,那届欧洲杯恰恰也在法国举办。这也可能是荷兰队自2002年韩日世界杯以来,首次无缘洲际大赛。

  土耳其的赛程排得很玄妙,最后两轮,先客场打捷克,再主场打冰岛,尤其是主场打冰岛一战,考虑到双方的积分背景,这是土耳其必胜的比赛,也就是说,与捷克队的比赛,土耳其只要拿到1分,最后一场取胜拿3分,就可以确保最后至少与荷兰同分(这还是在荷兰后两场全胜的前提下),欧锦赛预选赛采取同分先看相互成绩的做法,荷兰对阵土耳其主场1:1平、客场0:3输,这就是说,在同分背景下,荷兰无法在排名上超越土耳其,无论他们能在哈萨克斯坦身上刷多少净胜球。

  虽然对于荷兰来说,晋级欧洲杯决赛圈已经希望渺茫,但土耳其也并非没有可能犯错,当然这一切的前提是荷兰在下面两战都要获胜。明天凌晨,荷兰将与小组最弱的哈萨克斯坦交手。哈萨克斯坦自从拼入欧洲版图后,他们往往在世界大赛预选赛都是担任绿叶角色。本届预选赛球队2平6负还未取得过一场胜仗,实力何其之弱球迷心里有数。虽然目前这支荷兰青黄不接,阵中还是依靠老将打天下,球队打法也难有创新,但取胜乃至大胜鱼腩还是很有希望的。本场比赛亚洲指数为荷兰让盘1.5,上盘水位折让低开,后市已经升盘到1.75,各大数据公司都看好荷兰能够穿盘反弹。哈萨克斯坦虽然最近三战赢盘,但始终和荷兰有实力差距,首回合1:3落败已经说明一切。荷兰或许会顶住压力,把悬念留到最后一轮小组赛,此战看好郁金香赢球赢盘。

  本版编撰 汤敏

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报