顶部
2015年10月10日 星期六
第A14版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2015年10月10日 星期六
下周才是关键一周 放量突破3250才算真正开涨
钱眼

  本周两个交易日,连拉两阳,收出130点的十月首根周阳线,还留下一个巨大的跳空缺口,俨然已摆出一副开涨的架势。周五沪指已突破30天线压制,下面关键就看能否突破3200-3250这个重要压力区域。

  下周走势:

  又逢期指交割

  关注震荡中能否突破3250

  周五大盘表现强势的两个重要原因是当天商品期货大涨刺激有色、煤炭等资源股快速拉升,另外国债期货意外大涨,也给投资者带来周末降准的强烈预期。当然,两天的大涨还没到真正高兴的时候,下周才是较为关键的一周, 一是能否真正开启中期反弹还需要检验,另一个就是下周又逢期指交割,市场振幅将会加大。

  节后两天的大涨,已站上30日线,周线上也出现了一个跳空缺口,这种走势一般较少,这还是罕见股灾以来的第一次,表明市场多空力量对比已有了变化。目前大盘距离突破日线下降趋势仅差一步,下周一旦突破这条趋势线,并成功突围3200-3250区域,一轮大涨才算真正拉开序幕。大家关注周末消息面,如没有降准利好,下周初仍会反复,加上又逢期指交割,市场振幅会明显加大,过不了3250,后市还会回踩。总体看,在3250之下再磨一磨后,大盘最终向上突破概率大。

  下周操作:

  震荡反复中

  高抛低吸滚动操作

  一直关注钱眼的投资者可能记得,我们在8月28日提示,大盘股灾大跌后首次出现了日线底背离条件,与2850的调整低点只差了两天,在9月8日,三大指数背离结构成立,我们及时向大家提示中线买入信号已确立,认为日线底背离成立后将对应500-1000点的反弹空间。虽然后面一个月大盘在低位蓄势调整,但我们坚持认为这是为向上突破做准备,也是主力在拉升前反复磨底吸筹,这一阶段其实也是散户最好的从容低吸的好机会。

  节后两天大涨了130点,大家可能突然发现3000点时那么多的便宜股随便买,现在很多已涨了不少,如果大盘短时间不回到3000附近,事实上空仓的投资者已错过了最佳的低位布局时机。不过下周大盘还会有反复,还有加仓机会,节前抄底的下周短线可逢高减一些仓,手上仍在低位蓄势的个股总体可以中线持有,而轻仓或者空仓的,下周借震荡回落,仍可逢低分批买入。本周我们推介了8只个股,总体随大盘全线上涨,较强的是上海普天,两天最高上涨了15%,其他个股也都有不错的表现,下周初可短线逢高了结。

  提醒大家,我们只在微信上推介个股,并不在报纸上直接推介,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信号为mymoney888)或扫二维码关注个股信息。特别提示,我们的微信并不收费。 钱眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报