顶部
2015年10月10日 星期六
第A16版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2015年10月10日 星期六
新编历史剧《钦差林则徐》 揭幕“江苏廉政文化周”
张楠

  昨晚,第六届江苏廉政文化周在南京拉开帷幕,开幕式上演出了新编历史剧《钦差林则徐》。

  本着勤俭务实的原则,本届廉政文化周不搞开幕式、不办文艺晚会,以新编历史剧《钦差林则徐》作为首场演出。该剧由天津市青年京剧团创作,京剧名家孟广禄、刘桂娟、石晓亮等联袂演出,讲的是林则徐奉旨赴广州禁烟途中偕夫人郑淑卿奉行廉洁的一段故事,曾入选2014年国家艺术基金舞台艺术作品资助项目,是一部体现廉政主题,融思想性、艺术性、观赏性为一体的舞台艺术精品。剧中“不惜鹏举空报宋,宁学子仪兴轩辕,苟利国家生死以,岂因祸福避危难”的唱段,集中体现了林则徐的思想境界和人生追求,孟广禄大气磅礴,情酣意饱的演出,激起了剧场内如雷的掌声、叫好声。

  第六届“江苏廉政文化周”由省文化厅主办、省纪委机关配合,各市文化广电新闻出版局协办。这项全省性的廉政文化品牌活动期间,全省各地文化部门精心组织了102场各类文化活动。包括“江苏廉政文化周”精品剧目展演、全省优秀廉政文艺节目展演、江苏廉政史料图片展、南京图书馆馆藏廉政图书展和廉政主题群众性公益讲座。10月10日起,江苏廉政史料图片展和南京图书馆馆藏廉政图书展将在南京图书馆免费展出。10月10日至15日,《南京图书馆馆藏廉政图书选介》口袋本在南京图书馆免费派发1000册。10月16日下午两点半在南京图书馆举行廉政专题讲座,市民可提前免费领票入场。     扬子晚报记者 张楠

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报