顶部
2015年10月10日 星期六
第A15版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2015年10月10日 星期六
《肿瘤君》将竞争奥斯卡最佳外语片
《刺客聂隐娘》和《破风》也分别代表台湾和香港地区参加角逐

  奥斯卡主办方美国影艺协会10月8日公布了各国送选第88届奥斯卡最佳外语片角逐的名单。令人惊奇的是,出现在代表中国内地送选名单上的竟然不是之前一直传说的《狼图腾》,也不是贾樟柯的《山河故人》,而是韩延执导、根据漫画改编的《滚蛋吧,肿瘤君》。

  代表台湾和香港地区送选的依然是之前就曝光的《刺客聂隐娘》和《破风》。

  《滚蛋吧,肿瘤君》的突然“上位”令很多人大吃一惊。因为《狼图腾》从9月开始就爆出了要冲奥的新闻。特别是在美国发行该片的索尼公司在9月中旬发布消息,称该片要在洛杉矶的好莱坞中国剧院上映,而中国剧院公关发布出的新闻稿中,赫然写出了影片将代表中国参选奥斯卡最佳外语片。中美两地的媒体也相继做了报道。虽然之后贾樟柯在多伦多电影节上自行向媒体表示《山河故人》要申奥。不过之后他又在微博承认广电局驳回了《山河故人》的申请,还恭喜了《狼图腾》。没想到最后时刻杀出了《滚蛋吧,肿瘤君》结束了这场纷争。

  今年共有81个国家和地区报名了外语片角逐。其中法国送选的是《野马》(Mustang)、德国送选的是《缄默的迷宫 》(Im Labyrinth des Schweigens),英国送选的是《牛奶树下》(Under Milk Wood)。第88届奥斯卡颁奖典礼将在明年2月28日举办、提名于1月14日公布。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报