顶部
2015年10月10日 星期六
第A16版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2015年10月10日 星期六
“知乎大神”朱炫出新书 《年少荒唐》
蔡震

  近日,“知乎大神”朱炫的首部作品《年少荒唐》由凤凰联动策划推出。作者用天马行空妙笔,将年少的热血、青涩的爱恋、死亡与梦之约,钩织出颠倒众生的奇幻梦境。

  朱炫是作家,也是编剧。他是“知乎”最具人气的鬼才,699959赞同的超级大神,“高票答案”No.1。其“广场舞大妈斗舞”一文,仅知乎平台就获得数千条评论,短时间内被无数人疯狂转发,甚至被模仿改编成视频网剧,一时间成为反映社会热点话题的现象级文章。

  拥有多重职业身份的朱炫,被公认为最天才的脑洞作家,各种类型的故事信手拈来。《年少荒唐》是一本集魔幻、奇幻、武侠、都市、爱情等于一体的小说集。翻开书页,就好像走进一座异世迷宫,这里有明月大江、西风烈马、窗明几净;还有绿毛水怪、匪人侠士、鱼汤浪子。他们或明媚妖娆,或疯魔寻死,或细雪柔情。书中黑色幽默、诙谐、荒诞、赤裸、痞等众多元素交织在一起,作者用古典的遣词、天马行空的叙事,表现了“后现代”的情爱、江湖、青春与生活。这可能是2015年脑洞最大的作品。                蔡震

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报