顶部
2015年10月10日 星期六
第A15版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2015年10月10日 星期六
3D电影《小王子》16日上映 “扬子观影圈”邀您提前看
孔小平

  3D动画电影《小王子》将于10月16日登陆全国院线。该片将风靡全球的经典童话作品《小王子》搬上大银幕,导演马克·奥斯本曾两次提名奥斯卡金像奖、有“功夫熊猫之父”之称,所以很多书迷无比期待。“扬子观影圈”有好福利了,将带领20名圈友于13日下午在新街口国际影城提前看片。

  扬子晚报记者 孔小平

  六年磨一剑

  《功夫熊猫》的导演再拍《小王子》

  作为风靡全球的经典童话作品,由法国作家安东尼·德·圣艾克絮佩里创作的《小王子》,其唯美而略带哀伤的文字风格、浅显又发人深省的寓言式故事结构,就俘获了全球无数书迷的心,其影响力远超任何一部童话故事。而此次将如此一部脍炙人口的名作搬上大银幕,导演马克·奥斯本之前接受媒体采访时表示十分“忐忑”,“我知道这本书对很多人来说都意义重大,对我尤其如此,我知道这本书可以做什么,它代表什么,所以我在创作时非常谨慎,非常小心。”在着手制作《小王子》之前,马克·奥斯本身为《功夫熊猫》的导演,早已是全球知名的动画导演和作家。他的电影作品更曾两度提名奥斯卡金像奖,尤其擅长使用定格动画,是业内公认的动画电影大师。他透露,为了制作《小王子》,他从筹划到最终完成总共花去了将近六年之久。

  两个“世界”的交融

  唯美配乐也由大师操刀

  据悉,影片中奥斯本以他精湛的技术和天才的创意,将CG技术和定格动画两种动画技术相结合,并以此来呈现两个不同的世界:小女孩的世界和小王子的世界。对于这两种技术的融合,马克·奥斯本有着自己的看法:“通过CG技术,我们可以创造一个更简单也更具风格的‘故事世界’;而定格动画是我制作动画的起点,我热爱这种用双手创造动画的感觉,就像小孩子看着自己心爱的玩具动起来了一样,定格动画能够唤起你心中那种孩提时代的情感体验。”尤为值得一提的是,影片中温暖唯美的配乐来自好莱坞最负盛名的配乐大师汉斯·季默,他曾为《雨人》、《加勒比海盗》系列、《盗梦空间》、《星际穿越》等影片作曲,留下众多观众们耳熟能详的电影配乐,几乎每一首都是经典佳作。在《小王子》中,汉斯·季默将悠扬而富有梦幻色彩的音乐与法国传统民谣进行了天衣无缝的结合,不仅烘托出了整部影片的气氛,更让暖心治愈又不乏轻快活泼的曲风直抵观众的内心深处。

  想获得提前观影福利的读者,请先微信关注“扬子观影圈”,然后发送“姓名+电话号码+小王子”,就有机会获得2个名额。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报