顶部
2015年10月10日 星期六
第A30版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2015年10月10日 星期六
老大妈因胸闷躺倒在座椅上 公交乘务员热心送医还垫医药费
梅建明

  曹成梅扶住老大妈。

  扬子晚报讯 (通讯员 刘燕 记者 梅建明) 前天晚上6点30分,南京扬子浦口公交510线公交车驶向石佛寺站途中,一名年过六旬的大妈因胸闷,突然斜倒在座椅上。公交车乘务员曹成梅赶紧上前扶住她,并向120求救。而在救护车赶到现场后,老大妈死死拉着她的手,曹师傅将老人送至医院,并垫付了相关的医药费,等她病情稳定后,又送她安全回到家中。

  当时曹师傅驾驶车号为8871的公交车行驶到石佛寺时,突然车厢中部的一名老大妈说胸闷难受,并斜躺在座椅上,不能移动。这时,接到其他乘客的反映后,乘务员曹成梅立即上前去扶住老人,并打开车窗透气,尽量缓解大妈的紧张情绪。此时,发病的老大妈紧拉乘务员曹成梅的手求救。正在驾车的司机立即协助拨打了120,同时将这一情况汇报给车队值班领导。司机在征得全车乘客的同意后,赶紧掉转车头开回公交车总站,联系好的救护车也正好赶至江浦站。

  公交车到站后,正好救护车赶到,众人将大妈抬上救护车,但她自始至终紧紧抓住乘务员曹成梅的手不放,已经对她产生了信任及依赖的老人恳求曹成梅能够陪同送她上医院。热心的曹成梅陪同老人一起到了医院,陪着她一起做相关的检查,而曹成梅也垫付了所有检查和诊治费用。待老人病情稳定后,已经一个多小时过去了,经医生诊断已无大碍后,曹成梅又将老人送回家中。而安全到家后老人的家属握着乘务员的手,连声道谢。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报