顶部
2015年10月10日 星期六
第A26版:南京城事·家常    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2015年10月10日 星期六
东郊灵谷寺二茬桂花开了
陈郁

  扬子晚报讯(记者 陈郁 通讯员 桑容兰)秋雨伴秋风,近期的温度和湿度是最有利于桂花盛开的天气条件。灵谷景区的桂花在“休息”了一段时间后,第二茬桂花现已绽放。

  灵谷寺花情预报员介绍说,二茬桂花的特点是花量大香味因此也较为集中。目前在灵谷景区,包括桂花王、红山门、邓演达墓、桂花隧道两侧许多桂花的二茬都开放了。主要品种有波叶金桂、小叶金桂、大花金桂、齿叶金桂、籽银桂、雪桂、硬叶丹桂、齿叶丹桂和四季桂等。灵谷景区将迎来又一个闻香赏桂的佳期。金陵桂花王更是二茬花品种的代表。

  一般情况下,一株桂花在秋季能开两茬花,今年第一茬桂花恰逢中秋节开放,而这第二茬花在金秋的寒露节气开放。景区内还有很多地方可以欣赏到美丽的秋景,如陵东路有成片的波斯菊盛开,流徽榭周围成片的百日草点缀在草坪间等。

  同时,中山陵园管理局还将于10月17日上午9:00在灵谷景区举行“悦动南京”2015钟山灵谷秋桂飘香走活动。行走路线:钟山风景区灵谷寺正门—桂林石屋—拥翠亭—永慕庐—中马腰,全程5公里。该群众体育赛事全程免费,凭专属胸章免费进入景区参加活动、欣赏灵谷桂花。活动现场为参与者提供装备包、饮料、路书等。报名截止至10月15日,名额有限,预报从速!电话咨询:025-51888650。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报