顶部
2015年09月07日 星期一
第A16版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A21版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A30版

第A31版

第A32版
2015年09月07日 星期一
南京籍导演在美执导“为了和平”文艺晚会
殷秀梅等大腕义务演出;美国飞虎队将首次空中表演
张楠

  9月13日晚,“为了和平”海外华人华侨纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年大型数码音乐舞蹈史诗文艺晚会,将在美国洛杉矶雪兰大剧院上演。昨日,南京籍总导演孙耀宁“回家”之际接受了扬子晚报记者的采访。这台海外演出筹备一年多来,主创人员付出了很多努力,参与演出的700多人,包括殷秀梅等著名歌唱家均是义务演出。 扬子晚报记者 张楠

  700多演员义务演出

  好莱坞华裔导演孙耀宁执导过多届美国华人春晚,但这次意义十分特殊,“做这台晚会是怀着感恩的心态,是一种情怀”。“为了和平”系列活动以“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”为主题,凸显作为东方主战场,中国人民抗日战争在世界反法西斯战争中所发挥的重要作用,彰显了中国共产党在全民族抗战中的中流砥柱作用。最特别的是,精选大量抗战题材影视资料,与舞台表演交相呼应,营造出典型的历史现实场景。

  演出以歌颂“和平”开篇,囊括开场式“欢庆”、以及“战争”、“抗战”、“和平”四个篇章。由卞留念担任艺术顾问,车行担任艺术总监,殷秀梅、丁毅等著名演唱家将带来合唱《松花江上》、《共筑中国梦》、《欢乐颂》,男声小合唱《男子汉去飞行》、男中音独唱《黄河颂》、小提琴与乐队演奏《辛德勒名单》等精彩节目。700多人的演出团队中既有洛杉矶当地的表演团体,也有国内一线大腕,其中年龄最大的80多岁,最小的仅10多岁,总数达700多人,全部不拿一分钱义务参加。

  飞虎队首次空中表演

  此次晚会不管是演出内容还是演出规模,都达到了国际水准。孙耀宁告诉记者,“着眼于纪念世界反法西斯战争胜利70周年,本台晚会由中美两国共同打造,有政府支持也有企业赞助,会让更多群众参与其中。我希望用这台晚会向全世界呼吁和平、创造和平、保卫和平。”演出首次邀请到美国飞虎队飞机现场进行空中表演,美国空军将派出5架P-51野马式战斗机(飞虎队虎鲨战机)通过大会上空。美国陆军军乐团将派出100人的阵容进行军乐表演,近3千名美国退役将士将参加大会。

  此次活动得到了美国主流社会的大力支持。洛杉矶郡政府作为联合主办单位,洛杉矶郡郡长麦克安东诺维奇先生将出任大会主席,美国尼克松基金会全力支持盛会。美国民主党总统候选人希拉里、陈纳德将军的女儿,史迪威将军的孙子和多位为美中友好作出过贡献的人士,如基辛格博士,都在大会的邀请贵宾之列。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报