顶部
2015年07月09日 星期四
第A16版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2015年07月09日 星期四
“串门”《世界青年说》,为《栀子花开》国际版挑演员
何炅自曝也曾被父母催婚
张漪

  左起沈凌、何炅、彭宇。

  近日忙于电影处女作《栀子花开》宣传的何炅,今晚现身《世界青年说》节目力挺好友彭宇、沈凌,现场为《栀子花开》国际版挑选演员,TK11更是卖力表现。何炅带来议题:“33岁追梦是否合理”,大家畅谈追梦故事,现场秒变鸡汤馆众人深受感动。各国年龄认知大曝光,现场纷纷中枪“初老症”。而年过四十的何炅更是自曝曾被父母以“房子太大”的委婉说辞催婚。

  彭宇追忆“栀子”年华飙泪

  首次以电影导演身份亮相的何炅现身《世界青年说》,与TK11展开了一场关于梦想的讨论。何炅表示,彭宇在刚接手《青年说》工作时就常常和自己提起这个节目,并自豪地介绍了TK11,为力挺好友何炅特意来到节目现场。主持人彭宇、沈凌与其都是深交多年的死党,彭宇本人更是担任了《栀子花开》的总策划一职。新晋电影导演何炅、制片人彭宇现场为《栀子花开》国际版挑选演员,TK11精彩试戏爆笑演绎小剧场情景剧。“追妹帅哥”韩东秀、普雅为讨“冷酷哥哥”詹姆斯的欢心竟现场撒娇、比惨、卖力“打脸”。何炅大赞演技实力,称对国际版的《栀子花开》充满期待,盛赞TK11是一个国际化、颜值高、有水准的偶像团体。而提到拍摄《栀子花开》,追忆起十几年前年轻时一起拍MV,十余年之后的今天一起拍电影,未来十年后依然会感激于这些年为梦想所做的努力,人前一向成熟稳重的彭宇也不禁哽咽起来。

  何炅父母称“房子大”委婉催婚

  本期何炅带来的议题与梦想有关,“33岁有妻有子生活平顺,放弃工作去追求电影梦是否合理”。TK11关于“年龄与梦想”的问题展开了激烈的讨论,穆雷现场催泪谈中年危机,“人到四十会重新思考自己的人生”,何炅感同身受感慨到,“人到了四十岁,应该开始重新思考自己能不能为这个世界再做些什么,再留下些什么,我很惊讶自己四十岁还完成了一个梦想!”其实各国对于年龄的认识也各有不同,吴雨翔曝德国初婚平均年龄超30岁,甚至婚戒行业受挫,出生率下降。在哥斯达黎加剩女因为独立而有阅历会让人更加钦佩,泰国认为35岁单身女性更成熟性感。而在中国,这种压力则更多来自于周围环境,何炅自曝父母也曾委婉催婚,戏称“房子太大”,让何炅无所适从。而彭宇也现场表示曾受到了很多家里的催婚压力。韩东秀曝韩国流行“思秋期”,也称“初老症”,开始担心身体健康、为生活担心、难以熬夜,现场绝大多数成员皆惨烈“中箭”,何炅认为正因如此“更应该用年龄去激励梦想”。

  扬子晚报记者 张漪

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报