顶部
2015年07月09日 星期四
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2015年07月09日 星期四
南京明确“裸官”不得提拔
仇惠栋

  扬子晚报讯(记者 仇惠栋)南京市委昨日公布了《关于进一步从严规范干部选拔任用工作的意见》等一批领导干部管理规定,(以下简称《意见》),在市管领导干部的选拔中明确对配偶移居国外的“裸官”说不。

  《南京市选拔任用市管领导干部考察工作实施办法》中提出,确定考察对象,应根据工作需要和干部德才条件,将民主推荐与平时考核、年度考核、一贯表现和人岗相适等情况综合分析,充分酝酿,防止简单以票取人。“裸官”将失去提拔资格。根据规定,有下列情形之一的,不得列为考察对象:群众公认度不高的;近三年年度考核结果中有被确定为基本称职以下等次的;有跑官、拉票行为的;配偶已移居国(境)外;或没有配偶,子女均已移居国(境)外的;受到组织处理或党纪政纪处分影响使用的等不得列为考察对象的。

  对于拟任干部的任期前公示也做出了具体规定:涉及破格提拔的,应说明破格的具体情形及理由。

  ■相关新闻

  领导干部“朋友圈”也将纳入监管

  扬子晚报讯(记者 仇惠栋)南京市委昨日公布了《关于推进落实从严管理干部“五个要”的实施意见》(简称“意见”),要求建立关键岗位干部的配偶、子女及其他直系亲属经商、担任公职和社会组织职务等备案管理制度。

  意见要求,建立关键岗位干部的配偶、子女及其他直系亲属经商、担任公职和社会组织职务等备案管理制度,对亲属违规经商、办企业进行规范清理,严禁从事与干部管辖业务相关的营利性活动。

  领导干部的“朋友圈”也将纳入监管视野。意见要求,统筹工作圈管理和社交圈管理,加强对干部八小时之外的监督,严格规范干部社会交往、生活交往,不允许利用“老乡会”、“同学会”、“战友会”等拉关系、搞勾兑,严肃查处干部传谣造谣行为。

  这份意见提出,要严肃干部管理责任追究,对履行职责不认真、不到位,干部管理失之于宽、失之于软,导致干部不在状态、不严不实问题突出,连续或多次出现干部违纪违法,对本地区本部门本单位造成负面影响、使党的形象受到损害的,要从严追究责任。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报