顶部
2015年07月09日 星期四
第A38版:南京城事·拍案    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2015年07月09日 星期四
被监控曝光最多的10个路口 交警“蹲守”查获15个“闯红灯”
郭一鹏 庄涛

  扬子晚报讯 (记者 郭一鹏 通讯员 庄涛) 南京全市被电子警察曝光最多的10个路口,交警连续两天“蹲守”进行严查,仅前天下午和晚上,就查获了15名闯红灯的司机。

  “6月以来,交管部门将一些交通违法行为多发的路口作为整治重点之一。”交管局机动大队教导员陈文斌说。为降低交通违法行为发生率,交管部门梳理电子警察曝光信息,发现不少位于城郊接合部的路口曝光较多,有驾驶人认为没交警查处便大着胆子闯红灯,因此大队向社会公布了被电子警察曝光最多的10大路口,提醒驾驶人不要心存侥幸。

  随后,机动大队又对这些路口进行现场查处。据了解,现场查处到的闯红灯司机,因能明确认定驾驶人,不仅要罚款200元,还要记6分。前天15—17时和20—22时,机动大队民警兵分多路,来到建邺区、鼓楼区、浦口区等多个路口。下午4时,在大桥北路毛纺厂路口,一辆黑色奥迪轿车从大桥北路驶来,此时路口左转、直行和右转三个方向都是红灯,可该车“毫不介意”,从最右边一股直右车道径直转上了毛纺厂路,这一行为已被交警用警务设备全程拍摄下来。在毛纺厂路上,交警拦下奥迪车,并出示了先前拍摄的录像,对于自己闯红灯行为,司机王某连连认错。

  晚上9点半,在清凉门大街湛江路路口,此时清凉门大街直行是红灯、左转为绿灯。一辆拖材料的小货车沿着清凉门大街自东向西行驶在直行道,临近路口时突然变上了左转道,可通过路口该车没有继续左转,而是绕了个弧线,又驶往直行方向。这辆小货车没走多远就被交警拦下。驾驶人解释,自己赶时间到工地拖货,因此才借道闯红灯。

  据了解,前天共有15名司机因闯红灯被警方罚款200元记6分。“接下来,我们每个月都会对电子警察曝光情况进行梳理,对交通违法行为较多的路口集中整治。”陈文斌说。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报