顶部
2015年06月14日 星期日
第B15版:闺蜜周刊·辣妈酷宝    
       
版面导航

第B01版

第B02版

第B03版

第B04版

第B05版

第B06版

第B07版

第B08版

第B09版

第B10版

第B12版

第B13版

第B14版

第B15版

第B16版
2015年06月14日 星期日
冉冉画蛋

  那晚,老公出差提前归来,给了我和冉冉一个大大的surpise。惊喜之下,正在题海中奋战的小盆友决定暂停飙作业,和我一道给她亲爱的老爸做顿爱心晚餐。

  我忙着下面条,小盆友则准备给她爸煎鸡蛋,她先把鸡蛋的一头磕破,抠了个小圆孔,然后慢慢把鸡蛋晃到小碗里,再倒入电饼铛,鸡蛋壳则被她洗干净后小心翼翼地放在一旁。我偷笑:不就是煎鸡蛋么,搞得这么麻烦,把做饭当搞艺术了吧!

  老公吃罢爱心晚餐,我和他便出去散步了,冉冉继续去书房与作业为伍。说实话,初三的孩子也真可怜,天天作业都写到十一点多。我一直劝娃劳逸结合,不能把身体累趴下,要不高中三年可咋混啊!

  散步归来,刚进家门便听冉冉清脆地呼唤:“麻麻,过来一下。”咦?小盆友貌似很开心哎!走进书房,冉冉一脸得意地指指书桌:“好看不?”矮油!桌上立着两个小蛋壳,蛋壳上画着兰叶、小花儿,花畔飞着一只惟妙惟肖的小蝴蝶,还分别写上“惜”和“静”。设计新颖,画面精美,寓意明晰,相当不错哎!

  听到我的啧啧赞叹,老公也被吸引过来,他一边对彩蛋称赞不已,一边好奇地问:“闺女,你用啥画的?不像水彩笔啊!”冉冉很神气地说:“用毛笔沾着丙烯颜料画的,水彩笔太粗了,哪能画这个。为了画它,我可是用了接近半小时呢!”老公听了,皱了皱眉,我明白他的意思,赶紧偷偷捅了捅他,然后笑眯眯地说:“闺女,我能把它发到朋友圈里秀秀不?”冉冉果然很开心:“好吧,你拿走好了。我要继续飙作业啦!”

  回到卧室,老公说出自己的担忧:“蛋画得倒不错。可闺女作业这么多,咋还能画这个?半小时能做不少题呢,我真心觉得浪费时间。”嘿,就知道他这么想!我一脸淡定地回答:“正因为作业多,娃才需要放松。惜、静二字说明她她懂得珍惜时间也懂得适时放松,这不是好事儿么?”一席话,说得老公频频点头。

  面对中考压力,冉冉在努力学习之余,还能发现生活中的小情趣,并懂得排解压力,让自己放松。这,真让我高兴。    尘烟风起

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报