顶部
2015年06月10日 星期三
第A19版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年06月10日 星期三
中超“裁判打教练”事件还在发酵——
球迷同济门口打横幅 要求严惩涉事裁判詹炜
张晨瑆

  球迷打出的横幅。

  中超第13轮赛后,山东鲁能与裁判发生冲突一事还在发酵,近日部分山东鲁能球迷来到涉嫌打人裁判詹炜任教的同济大学门前拉横幅,要求学校严惩詹炜。另一方面,据《齐鲁晚报》报道,足协对于该事件的调查结果给出了初步意见,称鲁能队围堵裁判是事件的“导火索”。    扬子晚报记者 张晨瑆

  詹炜真红了!

  “求严惩”横幅打到同济门口

  詹炜本职是同济大学教师,这次“怒打库卡”事件,终于波及到了他所在的工作单位。据到同济大学门口悬挂“詹炜,挥拳打人,如何教书育人;同济,百年名校,岂容暴徒留存”横幅的山东鲁能上海球迷会微博上称,他们“在警察的监督和见证下,合理合法的表达诉求”。

  与此同时,球迷会也向同济大学校长和领导写了一封信。部分内容如下:“……作为一名人民教师,詹炜这已构成刑事犯罪的行为造成了非常恶劣的影响,数万现场球迷及数十万观众也通过电视直播和网络直播目睹了詹炜的暴行。他违反职业道德和触犯法律行为,社会影响极其恶劣,一时间‘同济教师打人’,‘世界足坛首例打主教练的裁判是同济大学老师’等言论迅速通过网络和各大媒体传播,对贵校的声誉造成了不可挽回的损失……同济大学作为一所有着悠久历史的重点名牌大学,理应对教师队伍有着更严格的要求,十年树木,百年树人。希望贵校能够认真处理詹炜老师的问题。”

  鲁能恐遭罚!

  “堵裁判”被足协定为导火索

  鲁能和人和赛后冲突事件,足协已经调查取证。无论“处罚决定”具体内容如何,届时势必又将引起轩然大波。不过,据《齐鲁晚报》报道,足协的调查结果对鲁能十分不利,尽管库卡遭到了边裁詹炜的飞拳殴打。

  从近几天陆续披露的相关信息来看,助理裁判詹炜突然情绪严重失控、动手打了库卡,是有着前提条件的。某专业体育媒体通过调查认为,“鲁能一名工作人员 (被证实为队医)把裁判拉住,然后从背后把詹炜的双手扣了起来,这个动作也直接导致詹炜把手中的边旗摔在了地上,随后则爆发了詹炜拳击库卡的事情”。可以设想一下,詹炜被一群人围着理论,双手又突然被“倒扣”,他会有什么样的心理波动?

  中国足协针对此事表示:第一,在比赛中,詹炜举旗示意鲁能进球越位,是正确的判罚;第二,足协认为赛后鲁能围堵裁判的行为,是随后一切事件的起点。

  海外也关注!

  “裁判打教练”从美洲红到欧洲

  “裁判把教练打出了血”,这样的事件放在整个世界足坛都是罕见的。所以,外媒也给予这次事件极大的关注。英国《每日邮报》也关注了这一事件,他们称这是“令人震惊的场面”。报道中他们描述了比赛以及赛后冲突的过程,并贴出了赛后冲突视频以及大量的视频截图。

  除了英国媒体,库卡的家乡媒体,巴西媒体,早早就对此事予以了关注。他们还采访了库卡本人对于此事的看法。此前,重庆力帆门将隋维杰因在比赛中喝水导致丢球一事就被各大国外媒体报道,现在看来,本赛季除了喝水哥之外,鲁能一事又让中超火遍全球了。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报