顶部
2015年06月10日 星期三
第A15版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年06月10日 星期三
小心!大盘中期调整风险越来越近
钱 眼

  “加扬子晚报财经微信‘钱眼’,让您的财富保值增值。”

  周二市场和我们盘前判断的差不多,呈现冲高回落走势,当天一个主要的特点就是周一集体暴动的金融板块主动回调,主力资金突然选择了观望,这背后的原因其实就是等今晚的一个消息,周三凌晨,作为全球领先的投资决策支持工具提供商,MSCI明晟将在其官方网站公布是否将中国A股纳入其新兴市场指数的决定。这对周三的A股将产生较大影响,成和不成,市场走势也会大不一样。目前看,市场在高位反复震荡,风险也在不断积聚,投资者后市要越来越小心了。

  今天走势 做好两手准备应对是否纳入MSCI

  MSCI明晟指数是衡量发达地区之外股市表现且追踪人数最多的基准指数。如果A股被纳入,这个历史性创举有望令数十亿美元资金流入,也将助推A股进一步走牛,目前看入选的最主要障碍还是中国市场没有完全开放,但A股市值已经大到令全球投资者无法忽视,因而最终的结果肯定会被纳入,只是不一定就是今天。如果宣布A股纳入MSCI,那么银行、基建等权重股将会高开,冲向5226一线,将完成我们之前所预期的上半年最后的上涨目标。如果未能纳入,大盘则会低开,权重蓝筹股出现调整,而两个小板可能再次反弹。

  不管哪种走势,大盘走到现在的确已到了一个比较微妙的时候。中国核电、国泰君安的大型IPO越来越密集,都有可能在6月引发市场出现中线调整的可能。另外,上综指近期日线形成顶背离的可能性在增加,日线顶背离结构一旦形成,从技术部上看对应的调整周期是25-30天左右,调整空间不排除会有500到1000点左右的杀跌。在大盘冲向5226区域后,大家可要打起十二万分精神,准备随时开逃。

  今天操作 中期调整风险越来越近,尽快降低仓位

  从大盘去年7月牛市启动以来,除今年一月份拉出一根十字小阴线外,其中已有13根月阳线,6月是否再拉一根阳线要打个问号,在A股历史上,从来没有出现过远离5月均线两个月不出现大跌的情形。如果6月份继续收出中阳,那7月份出现的调整就可能不是中短期的了。上周我们就提示投资者,这波上冲,可能是今年上半年的最后一浪上涨,后市会有个C浪调整,对此,投资者不得不防,当然,即使出现调整仍然是牛市过程中的正常调整。

  我们经常会在危险快要来临之前向大家发出警示,之前也曾好几次成功预警,让许多投资者逃过大跌。这次在大盘冲到5000点之上,我们再次向大家建议,仓位依然还非常重的投资者最近要开始提前减仓了,将仓位尽量降到半仓以下,甚至三成以下,稳健投资者可选择清仓短暂休息。

  周二我们让大家关注的几只个股总体表现不错,核电股中国一重强势涨停,其他几只大部分出现小幅上涨,周一推介的三丰智能也反弹冲涨停,建议逢高获利了结。最近在个股操作上,投资者只能用少量资金做短线,快进快出为好。

  提醒大家,我们只在微信上推介个股,并不在报纸上直接推介,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信号为mymoney888)或扫二维码关注个股信息。特别提示,我们的微信并不收费。             钱 眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报