顶部
2015年06月10日 星期三
第A20版:竞彩新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年06月10日 星期三
德国队欲擒下“山姆大叔” 巴西力争大捷迎接美洲杯
许凯

  格策(右)力争帮助德国击败美国。

  北京时间明天,国际足球热身赛将迎来两场竞彩焦点战,去年巴西世界杯冠军得主德国队在主场迎战“山姆大叔”美国队,世界杯“五冠王”巴西队则对垒同处于拉美地区的洪都拉斯队,上演一场拉美德比。

  德国热身赛战绩并不突出 美国此前连克墨西哥荷兰

  德国与美国近4次交锋,德国3胜1负占据上风。在去年世界杯小组赛收官战中,德国凭借穆勒的进球1-0小胜美国,最终双方一同携手小组出线。不过在2013年的热身赛中,两队一度上演进球大战,最终客场作战的德国3-4小负美国,因此此番德国想要赢下美国并不容易。

  尽管德国队接下来将迎来与直布罗陀的2016年欧洲杯预选赛,但毕竟对手实力羸弱,因此德国主帅勒夫考察新人、演练阵容与踢法,还得依靠与美国的热身赛。值得一提的是,在本赛季德甲联赛表现出色的赫尔曼、埃克托与吕迪格,有望出场对垒美国。赫迪拉与波多尔斯基等在俱乐部队沦为替补的球员,也希望通过热身赛重新获得表现机会。不过,德国队主力诺伊尔、克罗斯、穆勒与罗伊斯这些球员,此番得到轮休并未进入德国队参赛名单。

  需要强调的是,德国主帅勒夫当年正是从克林斯曼手上接过德国队的教鞭,而当年在克林斯曼执教德国时,勒夫也以助教身份辅助了克林斯曼2年,因此两人对对方的战术打法都很熟悉。勒夫与克林斯曼此前带队的3次交锋,勒夫带队战绩为1胜1平1负。勒夫带队49场友谊赛战绩为24胜15平10负,胜率不足50%。其中德国最近10轮国际热身赛仅取胜4场,近期连续被喀麦隆、波兰等球队逼平。而克林斯曼带队的67场热身赛战绩为37胜15平15负,胜率达到55%,美国近两轮热身赛连续击败墨西哥、荷兰两支传统豪门。

  美洲杯前最后一场热身赛 巴西队力争赢球提振士气

  巴西则在即将开赛的美洲杯之前,迎来与洪都拉斯的热身赛。在去年的本土世界杯过后,巴西表现回勇,在此前9场热身赛中保持全胜,其中7场赢球,7场零封对手表现非常强势。巴西此前热身赛的对手包括智利、法国、阿根廷、哥伦比亚等劲旅。作为美洲杯开赛前的最后一场热身,巴西此番势必要力争拿下实力并不突出的洪都拉斯,为球队出征美洲杯提振士气。

  洪都拉斯方面,最近10场友谊赛2胜3平5负,战绩并不理想。即使洪都拉斯取胜的比赛,也因为对手实力偏弱。所以没有太大的参考价值。此前,两队只有一次交锋,巴西以5-0的大比分取胜。值得一提的是,洪都拉斯要参加今夏的中北美及加勒比地区金杯赛,因此也希望通过与巴西的比赛达到热身目的。

  本版编撰 许凯

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报