顶部
2015年06月10日 星期三
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年06月10日 星期三
南京江域打捞出一具疑似遇难者遗体
翻沉水域“地毯式”探摸完成,首位沉船内获救者南京老人朱红美出院
李德发 梅建明

  扬子晚报讯(通讯员 李德发 记者 梅建明)昨天上午9点多,南京一位渔民划船经过八卦洲与二桥之间时,发现江水中漂着衣服,形似一具尸体。等划近一看,发现正是一具女尸。随后,这位渔民赶紧报警。很快,南京长航水上公安迅速赶到现场,将女尸打捞上岸,并运回法医中心。

  据介绍,该具女尸年龄约在65岁左右,上身穿红衣,下身着蓝裤,脚穿一双旅游鞋。仅从衣着来看,是外出旅游的装束,联系到前期在长江湖北监利段“东方之星”号失事中,尚有遇难者遗体未找到,而南京发现尸体的这一段江面,正好与上游是相通的,二者之间是否有关联,目前警方正在作进一步的鉴定与调查。

  另据新华社报道,记者9日从“东方之星”号客船翻沉事件救援前方指挥部获悉,客船翻沉水域的“地毯式”探摸工作已完成,未发现遇难者遗体,沿江搜寻工作仍在继续;沉船内首名获救者、65岁的朱红美已康复出院。

  长江航道救助打捞局局长林七贞说,尽管扫测工作中曾发现3处疑似点,但潜水员下潜,进行仔细的排查后,未在翻沉水域江底搜寻区域发现遇难者遗体。9日下午,记者在长江湖北监利段大马洲水域现场看到,为了腾出空间搜寻船底下方的水域,“东方之星”号客船已被向上游拖行数十米。监利县人民医院副院长邓志波介绍,“东方之星”号客船翻沉后船内首名获救者朱红美,9日从监利县人民医院康复出院。此前,两名生还者江庚和陈书涵康复出院,受外伤的谭健、程林两位生还者被转入重庆当地医院治疗。目前,监利县人民医院收治的5名“东方之星”号客船沉船事件生还者均已离开。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报