顶部
2015年06月10日 星期三
第A36版:扬子旅游    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年06月10日 星期三
烟台大樱桃 想尝鲜要抓紧

  眼下正是烟台大樱桃成熟的季节,红彤彤的大樱桃以其娇艳欲滴、晶莹剔透的风韵,被誉为“果中珍品”、“水果之冠”,香甜可口的口感赢得了全国各地朋友的喜爱。今年,齐鲁晚报举办的“烟台樱桃红齐鲁”活动,除每天几百单快递将大樱桃发往全国各地外,同时吸引慕名前来感受采摘樱桃乐趣的游客也络绎不绝。

  烟台大樱桃品种多样,果实色泽鲜艳、晶莹美丽、红如玛瑙,黄如凝脂。口感有的酸中带甜,有的香甜可口,肉嫩多汁,果实富含糖、蛋白质、维生素等多种元素,营养特别丰富,最重要的是樱桃结果期间不打农药,果实无农药残留,朋友们吃起来可大胆放心。

  烟台大烟台产区张格庄镇被誉为“中国大樱桃第一镇”,其土壤层中含有最适宜大樱桃生长的石灰岩层,为大樱桃提供钙、铁、磷、钾等几十种必需的营养元素。全镇大樱桃种植面积达2万亩,家家有树、村村成林,占农作物种植面积的90%以上,年产量达2600万斤。

  烟台的大樱桃分作红、黄、紫三类,硬肉和软肉两个类型。主要品种有红灯、美早、意大利早红、早大果、先锋、雷尼、拉宾斯等,烟台大樱桃生产基地广,按照无公害标准露地栽培,产品5月20日左右上市,采摘期二十多天。

  如今,烟台大樱桃销售季节已过半,目前成熟较早的红灯、意大利早红、早大果等品种已经下市,市场上仍有销售的是美早、拉宾斯等中晚熟品种。值得一提的是美早品种果皮紫红色,果肉硬脆,肥厚多汁,品质优良,十分值得品尝。

  现果销售价格中,拉宾斯(品级:一等果约24mm)三斤装111元,五斤装155元,美早(品级:一等果约29mm)三斤装153元,五斤装205元,包邮。您可以选择拨打0535-6879076,15698180503进行电话订购,或者在淘宝主页搜索店铺“烟台优品果农”或直接登录淘宝店http://qlwb-jryt.taobao.com/进行下单。

  “烟台樱桃红齐鲁”活动目前火爆进行中,如果您想尝尝正宗的烟台大樱桃,或者想赠送朋友,只要您一个电话或者点击一下鼠标,美味的大樱桃将送达您的家门口。              扬 文

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报