顶部
2015年06月10日 星期三
第A31版:南京城事·拍案    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年06月10日 星期三
砍伤隔壁祖孙俩后又“自刎”
嫌疑男子是受害人老乡,前晚还一起吃饭,事发原因警方正在调查
任国勇

  扬子晚报讯 (记者 任国勇) 河南籍王师傅家祖孙三代人几年前从老家来到南京浦口星甸街道石桥社区,承包农田为生,虽然辛苦,但过的是田园生活,平静而自然。但昨天中午突遭变故,老乡邻居看似平日挺和善,居然为小事持刀砍伤了王师傅的母亲后,又砍伤3岁娃。警方赶到现场时,嫌疑人又在自己脖子上抹了一刀。

  昨天下午,扬子晚报记者到达石桥社区的小集镇上时,一名卖西瓜的女摊主说:“被砍伤的那个孩子,经常看到,挺可爱的姑娘。”在女摊主的指引下,记者来到事发地点,位于石桥集镇不远的一处农田里。远远看去停了好几辆警车,在这片开阔地里有几间简陋的披棚,血案就在这处披棚里发生,外围已经被警戒线封锁,十几名民警在里面勘察现场。在通往小集镇的唯一水泥路上还有滴落的血迹。

  附近干活的鲁师傅说,当时他在农田里干活,突然听到老妇人抱着孙女从披棚跑到水泥路上哭喊:“救命,杀人了。”鲁师傅见她们浑身是血吓了一跳,一时搞不清情况。随后,鲁师傅的母亲骑车将祖孙俩送到附近的派出所,派出所马上将祖孙俩送往医院抢救。谁砍伤了她们?目击者说,这处披棚住着中年男子崔某和王家三代人,他们是邻居,案发后,看到崔某也出来的,然后又进屋了,警察赶来时,崔某也在自己的颈子上抹了一刀,后来也被送往医院救治。

  昨天下午,记者来到南京市儿童医院重症监护室门口见到王家的男主人王师傅。“实在没有想到,邻居居然出手这么狠,平日一点都看不出来,昨晚还一起吃饭的呢。”王师傅说,他的女儿才3周岁,手臂被砍伤,血管断裂失血过多,而母亲也是手臂被砍伤,失血过多而休克,具体什么原因要伤害祖孙俩,他也不清楚,也许只是小事。王师傅还说,嫌疑人也是他老乡,今年才过来承包田地的,所以对他也不是很了解。目前,三人还在进一步救治,警方还在调查中。

  (报料人:李先生)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报