顶部
2015年06月10日 星期三
第A30版:南京城事·拍案    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年06月10日 星期三
婚前按揭买房属个人财产
但离婚时,按揭部分的一半应还给另一方

  接听时间:9日上午9:30-11:30;下午1:30-3:30

  在线律师:翟启尧 (江苏熙典律师事务所律师)

  李小姐:我在我父母的资助下购买了一套房子,产权人是我,现在我要和我男朋友结婚,未来也会一起住在这个房子里,我想知道,如果有一天我们离婚了,这个房子会不会被算作夫妻共有财产,我该怎样维护我的权益?

  翟律师:你的房产是在婚前个人购买的,所以是你的个人财产,如果发生离婚该房产不会作为夫妻共有财产。如果在你们婚姻期间要继续还银行贷款,那么如果离婚,婚内所还贷款的一半应该看作是你未来丈夫对你的借款,你要将该部分在离婚时返还给你的丈夫。

  齐先生:我公司发货给一家公司,对方开具转账支票给我公司,我公司会计去银行转账时被告知支票为空头,我该怎么办?

  翟律师:你公司可以基于购销合同向对方主张货款,向法院起诉,诉讼时效为两年,你公司也可以基于该空头票据向对方主张票据权利,我国票据法规定票据被拒付时,持票人可以向出票人行使追索权,但是该权利的时效为六个月。

  11日接听《律师在你身边》(025)96096-1-1的是江苏宁联律师事务所董云春律师

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报