顶部
2015年06月10日 星期三
第A26版:南京城事·家常    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年06月10日 星期三
“金鼎博士联袂展”持续到12日

  啪嗒、啪嗒……这是2015年6月6日晚10点整,金鼎云艺术展厅工作人员正在分段关闭展厅内辉煌了一整天的《金鼎邀月行  博士联袂展》开幕式之夜的几百盏灯,准备结束第一天的展览。忽听展厅大门外有人在试探性地问:“请问……今天的书画展览结束了是吗?我……可以进来看看吗?”

  刚打扫完卫生的三位展厅工作人员借着走廊上的灯光望去,只见一位风尘仆仆、手扶着一只带轮旅行箱的中年男子。一边用手背擦额头上的汗,一边轻轻询问着。三位工作人员对视了一下,正想回答,一个甜美的声音从她们身后响起:“先生快请进来,大家快开灯,欢迎这位先生来参观!”说话之人正是金鼎云艺术董事长徐晓燕女士。

  原来,这位中年男子是一位韩国人,他在朋友的微信群里看见了金鼎云艺术展厅今天开始举办为期六天的《金鼎邀月行  博士联袂展》——聂危谷、任大庆、邵晓峰、黄戈、金宝敬、方淩波中外六博士联袂书画精品夜展。他一直很仰慕韩国籍的青年博士书画家金宝敬女士飒飒生风、锋出八面、率性皴擦、泼洒缤纷的画作,这次听说在金鼎云艺术展厅有金宝敬女士的精品展,特意从外地带着信用卡赶来观展的。因飞机晚点,所以紧赶慢赶才赶到展览现场。

  三个值班的工作人员赶紧打开了展厅内所有的效果灯,有的接过了旅行箱有的递上了热毛巾,有的端上了清香怡人的葡萄酒,徐晓燕董事长亲自接待客人边参观边讲解……

  参观完后,徐晓燕董事长为了表示感谢,特意将一幅那位韩国中年男子喜爱的金宝敬作品要赠送给他,可中年男子连连摆手道:“不可以不可以!艺术家视为第二生命的用心血创作的书画作品是绝不可以白拿的!”徐总只好将画特价优惠给了中年男子,大家握手致谢,成了好朋友。

  这就叫:心急不顾汗洒衣襟,追星哪怕日夜兼程,众人开灯为一人服务,艺术之情爱心弥珍!

  六博士的《金鼎邀月行  博士联袂展》书画展将持续到2015年6月12日,欢迎各位正装前来参观选购、欣赏品评。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报