顶部
2015年06月10日 星期三
第A26版:南京城事·家常    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年06月10日 星期三
教你做流行的龙虾盖浇饭

  龙虾盖浇饭

  龙虾盖浇饭现在特别火,今天就告诉大家一款龙虾盖浇饭的做法,其实最美味的不是虾肉,而是那个油黄的浇汁,秘密就在剥龙虾壳的时候,一定要记得把里面的虾黄用小勺一起挖出来,因为鲜香滋味全靠这个。

  龙虾盖浇饭

  原料:小龙虾2斤、豌豆1碗、米饭3碗

  调料:八角1颗、花椒1小勺、辣椒面1勺、葱1棵、姜3片、蒜半头、蚝油2勺、白酒1勺、米醋1小勺、白糖1勺、蒸鱼豉油1勺

  做法:1、小龙虾洗净后用加了两勺盐的清水泡10分钟,然后再漂洗至水清。2、尾部分三片,捏住中间的一片,往左往右各轻轻掰一下,感觉掰断了,然后虾肠就能轻松拽出来了。3、水开后放入处理好的小龙虾,待虾全部变色,水再次沸腾即可关火。4、将虾捞出控水后全部剥去壳,虾头里面的黄也一起用小勺挖出。5、葱、姜、蒜分别切成细碎状。6、豌豆放清水中煮熟,米饭提前蒸好待用。7、锅中油热放花椒、八角,小火炒香后捞出,再将葱、姜、蒜末放入炒香,最后放辣椒面煸炒至出红油。8、加入小半碗清水,再加入蚝油、白酒、米醋、白糖、蒸鱼豉油,煮开后倒入龙虾肉。9、中火烧煮一会至汤汁收浓香味四溢即可关火,盛出盖在米饭上,再围摆一圈豌豆即可上桌。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报