顶部
2015年06月10日 星期三
第A27版:南京城事·关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年06月10日 星期三
乐申“新娘”昨走婚 抵宁恋爱欲“造猩”
陈圆圆 张可

  在南京新家的小律。 张可 摄

  扬子晚报讯(通讯员 陈圆圆 记者 张可)昨天中午,来自上海的雌性成年红猩猩小律,平安抵达南京红山动物园的新家,开始与红猩猩乐申的试婚生活。动物园希望,小律能成功产下子女,再度实现红猩猩在动物园自然繁殖、人工育幼的“奇迹”。未来,以华东为主的国内各动物园还将组建“种群系统”,推动这种动物间的“走婚”。

  目前,市民、游客可以在红山动物园猩猩馆见到新娘子。小律的个头较矮,大约1米出头,体毛较短。小律还是个“胖妹子”。据上海动物园的饲养员介绍,它目前的体重有90斤左右,圆鼓鼓的肚子是它典型的特征。在红山动物园,它将与乐申按照先结婚后恋爱的模式生活:先分居在两个玻璃笼中,能互相看到对方;再把中间的玻璃去掉,能熟悉对方的味道;最后才同房“造猩”。如果小律与乐申不“对眼”,那么动物园还将安排小律与另一只成年雄性红猩猩小黑“试婚”。

  动物园费尽心思为红猩猩“求子”,是因为这种动物在国内动物园目前仅有数十头。红山动物园的工作人员介绍,动物自然繁殖,并不是凑成雌雄一对,就一定能成功,所以需要从别的动物园引进。目前国内动物园正在联合搭建一个“种群系统”,将国内所有动物园的信息资源集中起来,各个动物园不再是相互独立的,所有的动物有可能前往各地进行交配繁殖。小律这次“走婚”,很可能以后会更加频繁,南京的市民、游客也有机会看到来自全国各地动物园的动物。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报