顶部
2015年06月10日 星期三
第A27版:南京城事·关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年06月10日 星期三
“家庭档案”可送往档案馆保管
梅正亮 张可

  扬子晚报讯(通讯员 梅正亮 记者 张可)你知道吗?记录“家史”的老照片、证件、工资条等都可以捐赠给档案馆,交给专业人员保管,以防止丢失。

  “6·9国际档案日”,江苏省档案局、南京市档案局、中国第二历史档案馆以及南京各区县的档案馆,纷纷在静海寺纪念馆广场进行展板展览和咨询活动。桥梁专家茅以升侄子茅於渊、金陵协和神学院老师林庆宽等的家庭档案,还被制作成展览,对公众进行展示。据介绍,家庭档案是家庭成员在家庭生活和社会活动中形成的,个人日记、书信、购物票据、结婚证、房产证、孩子出生证、入学证明、学习成绩单等等都属于家庭档案。建立家庭档案的时候,可以在江苏档案信息网站上免费下载家庭档案管理软件来对家庭档案进行管理(网址:www.daj.gov.cn)。“家庭档案所有者可根据资源向档案馆捐赠家庭档案。家庭档案所有者对家庭档案享有优先利用权,并可对家庭档案中不宜向社会开放的部分提出限制利用的意见。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报