顶部
2015年06月10日 星期三
第A28版:南京城事·关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年06月10日 星期三
下月起南京67个事项实行联合执法
部门之间“踢皮球”?责任人将被问责
仇惠栋

  扬子晚报讯(记者 仇惠栋)南京市政府日前公布了《南京市联合执法工作规则的通知》,7月1日起,南京将建立联合执法制度,对涉及民生、公共利益、公共安全等重点执法领域,以及管辖边界交叉、重叠等特殊区域,实现联合执法常态化。

  通知明确,联合执法的范围包括以下几类,两个或两个以上行政执法机关对同一违法行为或事项均有管辖权的;跨区域、跨行业执法的;执法职责或边界存在交叉的;对社会关注的热点事项、突发事件执法的;对特定区域或领域的违法行为进行专项治理的。

  如何防止联合执法中多部门间“踢皮球”现象?通知要求,政府相关部门一旦出现以需要联合执法为由,不履行或者怠于履行法定职责;不履行或者怠于履行联合执法工作职责;违反联合执法工作纪律;作出的行政处理决定违法或者明显不当或有其他玩忽职守、滥用职权等行为,各级政府监察、督查、法制等部门将依法依规进行责任追究。

  同期公布的《全市联合执法事项目录》,对违规排放污染、秸秆焚烧、施工工地扬尘、黄标车违反限行、乱搭违建、侵占市政设施、南京城墙保护等67项具体事项,明确了联合执法中的牵头单位和协调部门。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报