顶部
2015年05月14日 星期四
第A18版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年05月14日 星期四
中丹之别
殷小平

  丹麦人很决绝,宁可开除队中五大主力,也不愿意违反协议,或去找赞助商商量妥协折中之道。

  中国人很聪明,看似无法调和的事情,却也能找到大家都能接受的解决方案。

  据说,丹麦羽毛球队的决绝也是无奈之举。在丹麦,各种权益的维护有严格的法律条文规定,此次风波中,不管是丹麦队,还是五大主力,任何一方一旦有所退让而损害了他们所代表的赞助商的利益,他们付出的代价可能比他们得到的赞助费要多得多。这可以看作是欧洲人的契约精神。

  而在中国,中国羽毛球队之所以可以默许林丹与其他赞助商“私定终身”,是因为林丹状态正佳,在金牌至上的宗旨下,国家队暂时还离不开林丹,于是只好迁就林丹,转而找李宁公司协商折中的解决之道。和丹麦相比,羽毛球在中国的影响力要大得多,李宁公司一时也不愿意因为林丹而放弃与国羽之间的合作,于是,他们也默许了林丹的新合约,同时正好展现一下李宁的大度。

  中国羽毛球队和丹麦羽毛球队的做法,很难说孰优孰劣,谁对谁错。国情不同,信仰(金牌或契约)不同,做法自然也迥异。

  扬子晚报记者 殷小平

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报