顶部
2015年05月14日 星期四
第A19版:竞彩新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年05月14日 星期四
欧联杯半决赛次回合明开战
意甲双雄为晋级背水一战
许凯

  佛罗伦萨前锋戈麦斯(左),力争帮助球队在主场翻盘。

  北京时间明晨,欧联杯(欧罗巴联赛杯简称)半决赛次回合将上演两场单固焦点赛事:意甲双雄那不勒斯与“紫百合”佛罗伦萨,分别在客场与主场对垒乌克兰超级联赛黑马第聂伯罗、欧联杯卫冕冠军塞维利亚。在欧联杯半决赛首回合中,那不勒斯主场1-1被第聂伯罗逼平,佛罗伦萨客场0-3惨败塞维利亚,因此意甲双雄此番将为晋级背水一战。

  佛罗伦萨首回合三球惨败 状态不佳主场逆转难度大

  佛罗伦萨目前晋级欧联杯决赛的前景非常不妙,毕竟半决赛首回合佛罗伦萨在客场0-3完败给塞维利亚,该队此前欧战客场12场比赛不败的纪录也就此作古。此外,佛罗伦萨在意甲联赛的处境也不妙,该队目前在积分榜排名第5位,仅领先暂列第6的桑普多利亚1分,获得下赛季欧联杯席位也并不稳固。而在上轮意甲联赛中,佛罗伦萨也赢得很惊险,在客场3-2险胜升班马恩波利。因此,以佛罗伦萨目前的状态,想要大比分击败塞维利亚逆转晋级,难度可想而知。

  相反,塞维利亚状态不俗。尽管在上轮西甲联赛中塞维利亚客场1-1战平塞尔塔,不过该队并未派出主力,明显是在为欧联杯半决赛次回合留力。而在欧联杯半决赛次回合,塞维利亚战平对手或者小比分告负,都能确保晋级欧联杯决赛。值得一提的是,塞维利亚近年来在欧联杯中客场出现溃败的情况,还未曾出现。而塞维利亚目前在西甲联赛的近况也不错,如今在积分榜排名第5位,仅落后排名第4。处于欧冠区的巴伦西亚3分,还有希望冲击下赛季欧冠资格赛。

  不过,塞维利亚也存在一定的隐患,那就是主力左后卫特雷穆里纳斯与前场核心雷耶斯将停赛,毕竟两位大将的状态不俗。与此同时,在本赛季西甲已攻入20球的塞维利亚头号前锋巴卡,此战能否出场战佛罗伦萨还是未知数,这给了佛罗伦萨以可乘之机。值得一提的是,塞维利亚主帅埃梅里,目前被AC米兰相中,这无疑会影响心有旁骛的埃梅里率队备战。

  那不勒斯主场意外被逼平

  双线作战恐影响客场翻盘

  在欧联杯半决赛首回合比赛中,那不勒斯出人意料地在主场1-1被第聂伯罗逼平。在这场比赛中,那不勒斯有多达15次射门机会,只是可惜没有把握住机会。如果不是第聂伯罗一个“疑似”越位进球,可能那不勒斯此番在客场的形势不会这么严峻。不过,那不勒斯实力毕竟在对手之上,如果在客场稳扎稳打把握住机会,那么晋级机会还是更大一些。

  主队第聂伯罗,尽管在上一轮国内联赛中输给卢甘斯克黎明,但他们使用了大部分的替补球员上场,显然他们有所保留,以便在欧联杯半决赛次回合力争再度爆冷,淘汰那不勒斯晋级。值得一提的是,第聂伯罗的防守不俗,客队那不勒斯一旦无法打破对手的密集防守,久攻不下产生急躁心态就会有麻烦。毕竟,第聂伯罗此番在主场只要0-0逼平对手,就能凭借客场进球优势淘汰对手晋级欧联杯决赛。而客队那不勒斯要在客场击败对手,或者取得2-2或2-2以上的平局,才能确保挺进决赛,因此主队第聂伯罗在主场晋级难度显然更小一些。

  需要强调的是,客队那不勒斯目前在意甲积分榜上排名第4,只是比暂列第3、处于欧冠区的拉齐奥少了3分,因此还是有望获得下赛季欧冠资格赛资格(意甲第3名球队参加下赛季欧冠资格赛)。为此那不勒斯可谓是双线作战都要分心,这无疑会令那不勒斯无暇兼顾、身心俱疲。  本版编撰 许凯

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报