顶部
2015年05月14日 星期四
第A18版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年05月14日 星期四
南京“三连星”参加围丙获赞助
汤敏

  扬子晚报讯(记者 汤敏)江苏围棋近几年蒸蒸日上,男队去年史无前例地夺得围甲冠军,女队更是连续两年稳坐联赛冠军的宝座。一线队成绩出色,那么后备培养又如何呢?近日,作为江苏围棋队重要的人才输送单位——南京三连星围棋学校传来喜讯,该棋校继续获得苏州“旭光监理”的赞助,得以顺利参加本年度在秦皇岛进行的围丙联赛。

  2013年底,在江苏围棋队总教练丁波的帮助下,三连星队找到了新的赞助商——苏州旭光监理有限公司,队伍征战围丙联赛的费用得以解决。三连星围棋队是南京围棋界的传统强队,扬子晚报参加晚报杯的很多选手都来自于该校,学校已经连续七八年组队参加了全国围棋团体赛,2013年甚至还打了乙级联赛。可惜的是,因为参赛费用紧张,请不起高水平外援,三连星围棋队又无奈从围乙降级。丁波告诉扬子晚报记者:“三连星一直都为我们江苏队输送培养年轻选手,而参加围丙这样的比赛很能锻炼队员。其实参加围丙的费用并不算高,每年也就几万块钱,但就这点费用却经常难倒棋校,这两年多亏旭光监理的支持。其实我之所以愿意出力帮助三连星围棋学校,是希望南京的棋校都能够培养出职业小棋手,为省棋院输送新鲜血液,多培养出几个像芈昱廷一样的世界冠军。”

  苏州旭光监理董事长陈进是个棋迷,平时经常现场观看江苏队的联赛。陈进告诉扬子晚报记者:“我们赞助三连胜不是一时冲动,不是一次性的行为,是希望长期支持我们国家传统文化,通过支持围棋活动希望能够帮助江苏的围棋事业,尽一点微薄之力”。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报