顶部
2015年05月14日 星期四
第A16版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年05月14日 星期四
杜旭东《我是赵传奇》告别反派
“金牌丑星”戏外是个“文艺男”
张楠

  杜旭东

  由海顿、翁虹、李宗翰、李琦、杜旭东等主演的《我是赵传奇》正在南京影视频道热播。“中国第一丑星”杜旭东在剧中出演自发抗日的山寨大当家,他昨日接受扬子晚报记者采访时无奈表示,“这次终于演了一回好人”。在他20多年的演艺生涯中,演了各种反面角色,这位荧屏上可恨的“坏人”,生活中其实是一个体贴、爱耍宝的男人。     扬子晚报记者 张楠

  以反面形象深入人心的杜旭东在《我是赵传奇》中则饰演一名自发抗日的山寨“大当家”,他对记者无奈表示,这次终于演了回好人。而面对杜旭东被夸把反派角色演得太好了,海顿则“补刀”,“那不是演得好,他那是本色出演”。从《洪湖赤卫队》中的汉奸,到《大宅门》里的无赖,再到《神医喜来乐》里的药霸,《别拿豆包不当干粮》里的“大嘴叉子”等等,见利忘义、好吃懒做、欺软怕硬等反面形象被杜旭东演绎得淋漓尽致,其实私下里他是个“文艺男”。

  虽然相貌不济,但现实生活中,他可是人生赢家,他的油画作品被中国美术馆收藏,还是大校军官,海政文工团演员剧团团长,家庭和睦,女儿杜金京也是演员,也在海政文工团。

  在剧中都扮演着无赖、恶霸等坏人形象的杜旭东,在生活中女性人缘却极好。不仅拍戏过程中对同事细心照顾,家庭中更是模范丈夫,帅气、高大、威猛、细腻、温柔这是杜旭东的家人给他的评价,就连女儿也表示要找就找父亲这样的男人做老公。

  矮个头、细眉小眼、招风耳,再加上独具特色的大牙缝,大板牙,总体就是牙稀嘴歪,这些都是他的标志。杜旭东说:“牙稀是天生的,尤其是两个门牙之间的缝细,可嘴歪则是摔出来的,”7岁时杜旭东从2楼往下滑楼梯,摔下来了,昏迷多日的他住了3个月的医院,出院后,落下个嘴歪的后遗症。可正是“牙稀、嘴歪”为他日后演各种反面角色奠定了基础,他也坦言“没想过演好人”。但曾经杜旭东也是个帅哥,从他女儿姣好的容貌中就能看出些许痕迹。杜旭东的“丑”是后天的,只是因为小时候的淘气:“七岁的时候,从二楼上滑楼梯摔下来,脸着地,粉碎性骨折,好了之后嘴就歪。”  

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报