顶部
2015年05月14日 星期四
第A14版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年05月14日 星期四
2015“雪花勇闯天涯大学生挑战未登峰”江苏赛区选拔赛完美收官

  在历经近一个月的线上选拔赛后,5月9日,2015“雪花勇闯天涯大学生挑战未登峰”江苏区域的线下比拼在南京完美收官。最终,来自南通大学的林雨恒凭借卓越的表现揽得江苏区域“大学生挑战未登峰”的冠军,南通师范的于晗和南航的左闯分获亚军和季军,林雨恒也将代表江苏区域参加全国2015年5月 “雪花勇闯天涯大学生挑战未登峰”之旅。

  比赛前一天,40名从线上报名选手中脱颖而出的大学生们就齐聚南京,为争夺代表江苏区域参加”大学生挑战未登峰”活动的资格而做准备。5月9日早上的启动仪式上,记者也见到了一些熟悉的身影,来自南通高等师范专科学院的于晗同学就是其中的一员,他不甘于前两届比赛惜败,今年再一次向雪花勇闯天涯发起了挑战,小伙子斗志高昂地表示“今年我不是一个人在战斗,我们学校有10个同学一起比赛,我们团队共同作战,我就是冲着冠军来的。”而网络投票的冠军刘诗尧则是首次参赛,源于对雪花勇闯天涯的向往,也更源于自己内心对勇闯的期待,他希望自己有机会参与全国2015“大学生挑战未登峰”之行。

  此次挑战赛分为两个阶段,在上午进行的预赛阶段的主题是“雪花环湖跑”,为了增加难度系数,在选手环绕玄武湖跑的基础上,主办方增设了巧立啤酒罐、速打绳结、摸石头过河、指压板跳绳等一系列挑战项目,选手们只有通过挑战并集齐“勇闯天涯”四个字才算完成任务,这对选手的体能和应变能力等提出了不小的考验。最终,于晗不负众望以第一名的成绩与其他11名选手一同进入了下午的决赛环节。 

  下午的决赛阶段转战紫金山,比赛难度再次升级,对选手们的野外生存能力提出了全面考察,勇攀高峰、极速前进、激流勇进等一系列高难度的挑战项目设置,考验着每一位雪花勇士的体力、耐力与户外生存技能。经过激烈的角逐,最终来自南通大学的11号选手林雨恒在最后一个项目比拼中逆转取胜,拿下了代表江苏区域进军全国“大学生挑战未登峰”的唯一入场券,而于晗遗憾落败获得亚军。

  林雨恒在赛后接受我们采访依然难掩激动之情,“比赛很艰难,在攀岩的时候已经体力不支了,只想着一定要坚持,在最后一个项目的时候我还落后,但是我想着不要管别人,比好自己就好了。”林同学的坚持不懈帮助他取得了最后的胜利,也体现了不断进取、挑战自我、敢于创新的勇闯精神。

  2015“雪花勇闯天涯大学生挑战未登峰”江苏区域的比拼已然告一段落,而即将到来的全国“雪花勇闯天涯大学生挑战未登峰”活动也即将开启。届时,来自全国的勇士将共同谱写一曲充满激情的勇闯赞歌,我们将拭目以待!

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报