顶部
2015年05月14日 星期四
第A13版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年05月14日 星期四
重组并购将催生各行业新龙头
长盛国企改革主题基金昨起发行
周双斌

  伴随国资改革顶层方案脉络逐渐清晰,出台预期不断增强,相关主题投资热点也相继引爆。站在国企改革的风口,2014年全揽“金牛基金公司”“明星基金公司”“金基金·TOP公司”大奖的长盛基金,于5月13日正式发行国企改革主题基金,与投资者一同分享国企改革资本盛宴。

  国企改革是未来A股行情的重要驱动力,万亿国资重塑国企估值,重组、资产注入、企业整体上市等方案催生新一轮牛市。据WIND统计,2013年12月至2015年4月20日,国资改革指数绝对收益150%以上,不仅大幅跑赢上证综指和沪深300,也跑赢创业板指,28只成分股中,75%以上收益超过100%,超额收益明显。2014年末,A股市场国有企业总市值为25.24万亿元,占整体A股市场的60.4%。2015年初,国企改革呈现加速迹象,由国资委监管的112户央企未来可能会重组为30到50户。重组并购将催生各行业新龙头。同时,国资委时隔11年重启央企员工持股引爆企业活力,传统行业有望迎来因业绩改善和低估值的“戴维斯双击”。

  资料显示,长盛基金最近两年权益类平均收益为74%。同时最近一年、两年权益类基金平均收益同业排名第五。其中,主题投资正成为长盛基金的显著优势。据同花顺iFinD显示,截至5月10日,长盛电子信息产业最近两年总回报率为189.47%。而成立于2014年的多只主题基金,长盛航天海工、长盛高端装备、长盛生态环境主题和长盛养老健康产业今年以来总回报率均在30%以上。

  展望未来,长盛基金指出,“牛市”逻辑仍将继续,改革红利热情逐步升温股市。国企改革这一概念在持续性和弹性两个方面都有很大空间,未来一波的大盘上涨中必须牢牢把握各地方国企改革的相关政策和对应标的。中长期投资方向来看,关注包括改革政策实质推进及相应改革模式落地的标的、蓝筹股改革转型带来的经营业绩和估值的双提升以及打破垄断进程中的受益民企龙头。周双斌

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报