顶部
2015年05月14日 星期四
第A16版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年05月14日 星期四
感恩十五年前在南京3个月的戒毒所经历
罗琦国际禁毒日来宁开唱
孔小平

  新华报业视觉中心记者 尤晓源 实习生 司马安芯 摄

  昨天下午,罗琦在南京香格里拉大酒店举办 “树生长的声音——2015罗琦全国巡回演唱会”南京站媒体见面会。演唱会将于6月26日在南京太阳宫剧场举行,当天正好是“国际禁毒日”,罗琦表示,这个安排也是她为15年前在南京戒毒所的经历和带来的人生转折向这座城市表达感恩。 扬子晚报记者 孔小平

  “远离毒品”

  想见见戒毒所的教官

  截至目前,“树生长的声音——2015罗琦全国巡回演唱会”公布的三站巡演日期都有特别的意义。北京五棵松体育馆演唱会的1月24日是罗琦2014年同日宣布因怀孕从《我是歌手》退赛“一周年”;南昌国际体育中心演唱会的6月6日当天是罗琦生日;而南京太阳宫演唱会的6月26日则是“国际禁毒日”。

  15年前,因在南京一辆出租车上毒瘾发作事件曝光,罗琦有了三个月的戒毒所经历。在一些涉毒艺人极力避免旧事重提时,罗琦为何反而主动面对?罗琦昨天回应时表示,戒毒所的经历是她为当时犯的错误应该付出的代价。树音乐公司CEO姜树也补充说,确定这个演唱会日期后跟罗琦沟通时还担心她不一定愿意面对。但罗琦说如果有机会她还挺想再见见当年戒毒所那些教官的,因为他们对罗琦都很好,“我们听罗琦能这么说,也就放下心了,确信她已经能坦然面对这件事了。”罗琦自己也表示,人生都会有后悔的事,今后的人生她会尽量少留下遗憾,也希望通过国际禁毒日的南京演唱会,告诉更多的人,珍爱生命,远离毒品。

  “摇滚妈妈”

  责任感带来更多安全感

  因为怀孕从《我是歌手》退赛的事,罗琦在“中国摇滚第一女声”的名头之外,还要加一个“摇滚妈妈”的标签了。罗琦说起儿子“罗早早”时也是一脸幸福,“觉得生命更充实了。因为儿子而产生的责任感也给我带来了更多的安全感。”

  她笑着告诉记者,1月24日北京演唱会上,儿子也来到现场,并专门为他戴上了保护耳朵的耳罩。“他到现场后一直兴奋得到处看,结果我一登台唱歌,他就睡着了。”虽然行动上跟妈妈唱了反调,但罗琦说到这个细节时,幸福感溢于言表。

  罗琦能勇敢面对“国际禁毒日”回到南京开唱,其中也有她签约的树音乐CEO姜树的功劳。姜树说:“我们为罗琦2015年的巡演已经安排了十场。之所以在国际禁毒日这天来到南京,也是认为南京对罗琦来说是一个重要的人生转折点,希望罗琦从南京演唱会开始重新出发,实现更大的人生梦想。”

  链接>>

  周云蓬音乐会送票啦!

  15日晚,民谣音乐人周云蓬将携乐队走进南京文化艺术中心。9岁时失明,15岁弹吉他,21岁写诗……会唱歌更会写诗的周云蓬,虽然以民谣歌曲著称,但在他平静的歌声背后总有种让人心痛的纠缠。这次南京演出邀请的嘉宾是著名歌手小河。“扬子观影圈”将带领30名圈友聆听这场音乐会,想获得免费门票的话,请先微信关注“扬子观影圈”,然后发送“姓名+电话号码+周云蓬”,就有机会获得2张门票。

  孔小平

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报