顶部
2015年05月14日 星期四
第A15版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年05月14日 星期四
聊《花少》秒变“逗比高能专家”
歌坛大姐毛阿敏太“调皮”
张漪

  毛阿敏

  严歌苓

  在湖南卫视《花儿与少年》第二季播出之后,全新的“花少团”着实令观众眼前一亮,其中以“歌坛天后”身份加入旅行的毛阿敏,无疑让所有观众最为惊喜。因为谁都没想到,在舞台上“神秘加高贵”的毛阿敏,转身跳入《花儿与少年》中竟成了一个“调皮鬼”,私底下的毛阿敏还是一位“逗比高能专家”。昨天,她在全国记者的微信群访中,悉数《花儿与少年》在旅途中遇到的“疯狂囧事”,爆料根本停不下来。 扬子晚报记者 张漪

  “少女心”游英国 “艳遇”梦碎给英国男人“差评”

  尽管本季《花儿与少年》首站从英国伦敦开始,“花少团”一路走来也经过不少经典的旅游景观,但是毛阿敏对这趟“疯狂之旅”似乎颇为不满意。也许会有人以为“大姐范儿”的毛阿敏,或许是因为旅程安排或者住宿条件等原因而不满,谁知毛阿敏却给出了一个令人大跌眼镜的答案。毛阿敏表示:“原本以为在英国伦敦会有些什么浪漫的艳遇什么的,结果一看英国男人不是老头,就是秃头,瞬间就没了想法。”虽然毛阿敏这么说有点开玩笑的意思,不过从语气中也能听出她话中最爱的就在身边的幸福女人的感觉。

  话虽如此,本周节目中“花少团”将集体寻访四位英国老男人——传奇乐队披头士,这个行程让叱咤乐坛多年的毛阿敏非常期待。毛阿敏就回忆道,曾经仅仅只是因为一部纪录片,她就成了披头士的乐迷,如今更感叹:“当时怎么会有那样的音乐,能改变一代又一代人。”

  直呼许晴“拖油瓶” 曝杨洋“秘密”替井柏然鸣不平

  身为“花少团”里的大姐,毛阿敏无疑成为7人中凝聚力最强的那一位。观众不难看出,另外六位弟弟妹妹在旅途中,都和毛阿敏非常亲近。这其中许晴尤其明显,和毛阿敏永远一同行动,感情堪称亲密无间。然而毛阿敏对这位妹妹却是吐槽不断,她在采访中就犀利评价:“许晴就是一个‘拖油瓶’。”许晴平时就跟公主一样,毛阿敏走到哪许晴就跟到哪,挺像一个烦人的“尾巴”。尽管如此,毛阿敏却表示对许晴“生不起气来,跟就让她跟吧。”

  当然,身为大姐,毛阿敏身上责任也不小,毛阿敏就表示常常太累,导致自己身上的洁癖和强迫症都没办法发作。而对于“花少团”中另外一位洁癖的弟弟杨洋,毛阿敏显然有话要说。原来,“无处不镜子”的杨洋“臭美”实力突破天际,洁癖和强迫症的表现更是惊人。毛阿敏就告诉记者:“井柏然就都告诉我,他每天早上都要因为杨洋占用厕所,而活活忍两个小时。”看来大姐毛阿敏也是看不下去,结果透露出杨洋的“小秘密”,也算是替井柏然“出了口气”。

  自曝曾是“生活白痴” 旅游上瘾想去非洲

  在《花儿与少年》中,观众会看到毛阿敏善于照顾其他人,甚至从美剧中学来的英语也能独当一面,简直与上季郑佩佩一般,堪称整个“花少团”中的外交官。但看似全能的毛阿敏却表示,她曾经也是一个不折不扣的“生活白痴”。还好托了生小孩的福,毛阿敏在生活技能方面终于开窍,才让这季“花少团”一开始就有了一个主心骨。

  在参加《花儿与少年》的录制之后,原本非常居家,平时都在照顾小孩的毛阿敏,突然也开始对旅行上了瘾,呆在家里反而每天都在想着“去哪儿好玩”。毛阿敏就告诉记者,如果节目组邀请她参加《花儿与少年》第三季的话,她想去非洲,去些平时很难到达的地方去。不过,自称有洁癖的毛阿敏最后还补充道:“还是要有住的地方,不然还是接受不了。” 

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报