顶部
2015年05月14日 星期四
第A40版:时尚消费    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年05月14日 星期四
万达希尔顿邀您共赏初夏川味
张 晶

  一个雨季的潜伏,疲倦的味蕾似乎也要潮湿得长出青苔了。想用一碟多汁性感的牛肉,或是一盆色彩艳丽、清心爽口的色拉来开胃这个初夏?不必如此单调,去南京万达希尔顿酒店享用川菜美食节,鲜辣的味觉体验来开启今夏的曼妙食光之旅!  

  川菜就像浪迹江湖的无敌侠客,潇洒来去,狂放浪漫。它可默默隐于市井小巷,亦可潇潇洒洒登大雅之堂。而在川菜大行其道的今天,它也在注重营养均衡,通过多元化的烹饪方式变化出更多更柔和且新鲜的口味,吃起来清爽不腻,小麻微辣。2015年5月9日起,南京万达希尔顿粤扬中餐厅推出“川菜美食节”,由扬名世界的川菜烹饪大师许红军驻店主理此次盛宴,热辣上演。“土豆泥配鲍鱼仔”就是此次川菜创新的菜肴之一。据许红军大师介绍,鲍鱼是非常珍贵且营养价值很高的食品,是世界珍品菜肴之一,其含胆固醇极低,所以传统意义上是不宜用来做川菜的。不过因为川菜味较重,会压制食材的底味,又得益于新派川菜烹饪理念的拓展,调味方法的更新。此菜口味滑爽、有弹力、醇厚、鲜香,加上土豆泥的粉糯,实在美不堪言,不仅保留了鲍鱼的强效滋补,更增添了浓郁的巴蜀情怀。

  张 晶

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报