顶部
2015年05月14日 星期四
第A39版:美食休闲    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年05月14日 星期四
怎样区分小龙虾的好坏

  1、看 正规渠道养殖的健康小龙虾,形状完整,个头均匀,头和身子几乎各占一半,颜色红亮干净,腹毛,爪毛干净,腹白。来自被污染水域的小龙虾,大小不匀,脑袋大身子小,颜色褐红或铁红,关节处较脏,腹部毛脏,头部有污物,或是寄生虫。就目前的生长环境状况,野生的小龙虾被污染的几率要大一些。

  2、闻 水质好的区域养殖的,无腐败、重金属等味道,含有一股自然的水腥味,虾腥味。而被污染的小龙虾则有一股重金属的味道或是腐臭味。

  3、比 新鲜虾的外壳色泽鲜亮、自然,虾头和虾体紧密连接。同样的季节,人工养殖的要大一些,个头均匀,肉质也比较饱满,有弹性,尾部弯曲有力。在被污染水域里野生的小龙虾,自然生长的个头小,头部比身体大一倍,壳厚肉少。而且不新鲜的虾,虾头与虾体连接易断掉,无弹性,肉质发红发粘,有腥臭味。

  4、熟后形状 在餐馆吃做好的小龙虾时,如果发现龙虾的尾巴是直的,那么这些龙虾在下锅之前已经是死虾了。如果是弯曲的,蜷缩着身体的,肉质比较紧密有嚼劲的,就表示是活虾做的,可以吃。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报