顶部
2015年05月14日 星期四
第A38版:美食休闲    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年05月14日 星期四
穿越了:惬意坐在明朝宫殿吃龙虾
东宫大酒店大个子龙虾、时令美味新鲜上市了
谢高林

  28桌无柱婚宴大厅

  45桌无柱豪华婚宴大厅

  “春日里来百花鲜,郎里格郎里格郎里格郎”。虽然天热了天长了草冒了,但是,对于好吃的南京人而言,出外踏青还得看老天,还是想点应景的吃食吧。这个季节吃什么,当然是小龙虾和时令美味了。明故宫旁的东宫大酒店就是个好去处,这里虽地处闹市,交通方便。可是一进酒店,就恍若穿越至明朝的皇宫,亭台楼阁,鸟语花香,美不胜收。这里的大个子龙虾“膀大腰圆”、“肉肥味美”;这里的时令美味,“清爽养眼”、“绿色营养”,令人食指大动。除了美食,东宫大酒店还是南京人结婚的好地方,连续多年创下承办婚姻每年超过600多场的超强纪录,45桌超大无柱豪华宴会厅和28桌无柱宴会厅,都深受好评。扬子晚报记者 谢高林

  大个子龙虾:膀大腰圆,肉肥味美

  南京人对于小龙虾有着罕见的长情,在无情地把诸如酸菜鱼、香辣蟹们远远抛在脑后之际,依然对小龙虾眉来眼去地暧昧着。其中道理,不外乎小龙虾口味从未间断过推陈出新,经典菜式余威犹存,新鲜出品又滚滚而来。这带壳的肉瓜子,味道既好,又无发胖之忧,难怪喜新厌旧的南京人能对其青眼有加了。清水龙虾最能尝到龙虾的本味与鲜香,酱骨龙虾那醇鲜的肉汁裹着饱满虾肉的滋味最曼妙,十三香龙虾那经典的麻辣鲜香……细数起吃龙虾的门道,没有人比南京的食客更懂行。

  “东宫大个子龙虾”,不仅有卓越的品质和口感,而且不断推陈出新,深受龙虾南京吃货们的推崇,比如“东宫大个子梅干菜龙虾”,这道绝对是道功夫菜,结合当年明太祖爱吃的“梅干菜烧肉”风味,将醇厚的卤汁完美地融入到虾肉当中,令舌尖邂逅便难忘。解开虾壳,肉是鲜嫩的,紧密有力,跟街头的松散、颓废的草根虾的品质是有天壤之别的。而汤汁的鲜、香、微辣与肉的细嫩相融,不仅去了虾的浮腥,还把虾肉特有的原香提炼了出来,虾的肥、嫩、鲜、甜与汤汁的麻、辣、香相交融,让人欲罢不能。

  时令美味:清爽养眼,绿色营养

  好品质成就好人气,好龙虾源自好食材,“东宫大个子龙虾”,产自我国第二大淡水湖洞庭湖。洞庭湖不仅风光绝佳,而且素称鱼米之乡,滨湖盛产稻谷,湖中盛产鱼虾,自古为我国淡水鱼虾著名产地。由于工业相对比较落后,洞庭湖水始终保持在国家三类以上水质标准,其稻米鱼虾绿色环保,备受欢迎。东宫大个子龙虾精选自洞庭湖,个大、质好、肉肥、味美,深受广大食客的欢迎。

  除了东宫大个子龙虾,东宫美食以精细淮扬菜为主,兼有广东、四川、云南、湖南等当地厨师主理菜式,尤其以东宫佛跳墙、谭家鱼翅、牛气冲天等最为著名。这个季节到东宫大酒店还能吃到春天的气息。春天是最富自然馈赠的季节,不仅带来了明媚的阳光、和煦的暖风,也带来了新鲜的食材。东宫大酒店坚持选用新鲜、优质的原料,始终坚持淮扬菜中讲究不同食材配搭、注重季节更替的理念。这一季,东宫大酒店融汇了来自大海、山川、原野中春天的新鲜食材,推出了多款时令菜品。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报