顶部
2015年05月14日 星期四
第A36版:南京城事·坊间    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年05月14日 星期四
毕业季女大学生回收旧衣做慈善
柳 扬

  每年毕业季,毕业生都会遇到一个问题,穿过的衣服,用过的床单,拿走嫌麻烦,留下不知道该给谁,扔掉则觉得浪费。今年,南京信息职业技术学院的一名女大学生彭丽在仙林地区发起了一个名叫“衣旧温暖、衣暖西岗”的公益项目,征集离校之前准备淘汰、更新的书籍、衣服、床上用品等等,将其用于慈善或回收再利用。

  记者了解到,该项目于不久前启动后,目前在仙林大学包括南师、南邮等8个学校内展开,由多个大学生公益社团参与,志愿者负责各自校园内的毕业季物品收集。彭丽告诉记者,学校所在辖区为西岗街道,收集来的物品会进行整理、分类、清洁,然后选择合适配送给西岗街道的若干慈善超市,对于当地中低收入人群、“低保”困难家庭等,以低偿或无偿的方式,对可再利用的物品加以利用。对于征集来的部分无法再利用的衣服,则进行适当的商业性开发,所获取的利润用于公益服务所产生的成本支出。

  扬子晚报记者 柳 扬

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报