顶部
2015年05月14日 星期四
第A32版:南京城事·拍案    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年05月14日 星期四
大风吹倒街边法桐 面包车被拦腰斩
任国勇

  面包车被树干压着。

  扬子晚报讯 (记者 任国勇) 昨天中午,南京热河路50号门前一棵数十年树龄的法桐突然被一阵大风吹倒,砸向热河路的快车道上,树冠不但占据路面,树干还压在一辆面包车上,导致面包车车身严重变形,事发后造成交通堵塞。

  记者在现场看到,这棵法桐树干很粗,园林工人说,这棵法桐树龄在50年以上。树冠高大,枝叶繁茂,因此倒在路面上,树冠几乎占据了所有车道,交通一时陷入中断。一辆停在路边的面包车被树干压着,车顶已经凹陷严重,树干几乎嵌入车顶,幸好当时大树慢慢倾倒,车内驾驶员及几名工人见状迅速弃车跑开,才没有造成人员受伤。从根部上看,大树的根系萎缩腐烂,现场园林工人说,这棵树树冠高大,而树根周围反复施工,损伤了根系,也压缩了地下生长空间,导致大树“头重脚轻”经不起大风。

  据介绍,这些大树是投保的,因大风刮倒造成的车辆损失,保险公司会给予一定赔偿。下午1点左右,倾倒的大树被全部清理完毕,道路恢复畅通。

  (报料人:孟女士)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报