顶部
2015年05月14日 星期四
第A33版:南京城事·坊间    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年05月14日 星期四
工地雇黑车偷倒垃圾200立方 一夜之间路边平房几乎被埋
王骁 湛月玲 张可

  偷倒垃圾现场。王骁 湛月玲 摄

  扬子晚报讯(通讯员 王骁 湛月玲 记者 张可)一夜之间,玄武区孝陵卫双拜巷路面惊现约200方建筑垃圾,几乎将路边的平房盖住。城管部门迅速介入调查,确定偷倒系5辆黑车所为,前后共偷倒了18车次。城管部门现已立案,将对涉嫌违规施工单位作出5万元罚款的行政处罚,参与偷倒黑车也正在积极追查之中。

  据介绍,玄武区城管执法大队渣土中队执法人员巡查至双拜巷附近时,发现该处路面上被偷倒了大量建筑垃圾,约有200方,城管执法人员当即联系交警、治巡警赶赴现场调查。通过调取监控录像发现,在当晚偷倒发生前夕,一辆轿车事先达到偷倒点,车上下来三名男子踩点,随后轿车离开,不久指引多辆黑车驶入偷倒点开始倾倒车上建筑垃圾。同时,执法人员在偷倒的建筑垃圾中,找出一张施工所用的设计图纸,上面标有相关施工单位名称等,根据这一线索,执法人员迅速追踪到该施工工地,经过与工地堆放的残存建筑垃圾对比,及与施工单位现场人员核实,确定了被偷倒在双拜巷路面的建筑垃圾出自于该工地,所涉嫌偷倒的为5辆个人运输的黑车。由于该施工单位将建筑垃圾交给个人运输,且偷倒行为影响恶劣,按照相关市容管理条例,将对该施工单位处以5万元的上限处罚;当晚参与偷倒的黑车一经查实,将对每辆黑车当事人处以5千元罚款。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报