顶部
2015年05月14日 星期四
第A32版:南京城事·拍案    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年05月14日 星期四
他帮兄弟出头打伤人 沦为“网逃”被抓
马燕婷 吴胜

  民警给网逃男子记录手印。吴胜 摄

  原本是酒店的大厨,却因兄弟义气一时冲动触犯了法律,沦为网上逃犯。5月12日,潜逃数月的男子在南京南站落网,交由当地警方带回审查。

  5月12日中午,南京南站派出所民警姜孝亮在候车室巡逻,发现一名年轻男子站在禁止吸烟的指示牌下吸烟,便上前提醒他将烟掐掉,男子看见民警后神色慌张,语无伦次。通过身份信息比对,男子竟为一名涉嫌聚众斗殴案的网上逃犯。

  25岁的王某来自安徽滁州,高中毕业后随母亲去天津打工,曾在一家小饭店担任厨师,跟着师傅学徒后小王厨艺见长,被当地一所三星级酒店录取成为大厨。2012年某天,在网吧上网的小王突然接到兄弟小张的电话,称张父被人打了,对方人多,让小王赶紧带人去帮忙。接完电话,小王放下鼠标,喊上一起上网的几个伙伴拿着木棍、砍刀赶到事发地,混乱中,小王一伙儿将对方韩某打伤后离开,韩某多处受伤,经法医鉴定为轻伤。听说兄弟们相继落网后,小王意识到闯祸了,担心警察找上门来,辞了酒店大厨的工作回到安徽老家避风头。见警察一直没有找来,小王以为已经风平浪静,约了几个朋友在安徽周边游玩,顺便找工作。5月12日,小王在南京南站准备乘坐高铁回安徽滁州,在候车室吸烟时被巡逻民警查获。

  目前,王某已被当地警方带回接受进一步审查。   通讯员 马燕婷

  记者 吴胜

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报