顶部
2015年05月14日 星期四
第A33版:南京城事·坊间    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年05月14日 星期四
西家大塘将建成文化创意产业园
新庄国展中心将变身“情境式”文化旅游基地
宋南飞

  西家大塘整治后的效果图

  扬子晚报讯 (记者 宋南飞)扬子晚报记者从相关部门获悉,作为明城汇的二期工程,玄武湖西岸的西家大塘将打造建设为文化创意产业园及高端商务休闲区;在玄武湖的东岸、南京国际展览中心,也将定位于集文化、旅游、娱乐、休闲及购物为一体的新型都市综合体。

  西家大塘建文化创意园

  玄武区台城路南侧与明城墙、玄武湖景区隔路相望之处,就是南京市民十分熟悉的西家大塘。它已经纳入转型出新的规划,今后将发挥此处民国历史保护区的优势,定位于文化创意产业园。

  西家大塘改造规划总用地面积4.6万平方米,总建筑面积5.8万平方米,规划车位约700余个。它毗邻百子亭民国历史保护区,附近已有湖南路成熟商圈,但缺少展示文化特色的产品。西家大塘作为明城汇二期开发项目,将把周边景观融为一体,作为文化地标,今后自然环境中的湖光水色与历史人文相互辉映。未来这里会以文化为主导,衍生文化创意、文化艺术展示及文化艺术培训中心、现代家庭生活展示、古文化专业市场、精品酒店,及精品创意餐饮、娱乐、茶艺体验配套等多元化多层次的文化创意产业园,如引进老字号荣宝斋,形成西家大塘独特的城中心文化艺术创意园区特色。

  国展中心成情境旅游基地

  南京国展中心2016年起将在原址进行改扩建,2018年前建成并投入运营。未来定位于集文化、旅游、娱乐、休闲及购物为一体的新型都市综合体——以文化为主要内容,以旅游、展览为附加产业,结合自然景观资源及场馆建筑特点开启南京“情境式旅游”的体验,成为南京市独一处立体旅游文化街区。

  龙蟠路上的国展中心位处玄武湖东岸、紫金山西麓,且位居新庄交通枢纽。地铁三号线开通后,新庄地铁站就在国展中心内部。作为多年来承接城市各类展会和赛事等的多元化载体,总建筑面积达11.24万平方米的该建筑,改扩建后的面积将扩大一倍以上,达29万平方米。

  记者了解到,该项目已经向国内外有实力的城市商业综合体开发运营商发出英雄帖,并邀请符合定位的品牌主力店、精品超市和特色餐饮企业等各类业态。为体现时代性、创意性、趣味性和体验性,一些主题娱乐、展览展示项目也在目标之列。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报