顶部
2015年05月14日 星期四
第A32版:南京城事·拍案    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年05月14日 星期四
他自愿把手伸进沸水3秒钟
原来为一瓶雪碧与人打赌,结果被烫伤
焦哲

  扬子晚报讯(记者 焦哲)生活中,有些人喜欢与人“打赌”。其实无论是赢是输都是有风险的。近日南京江宁就有一个厨师小伙为了一瓶雪碧和人打赌,把自己的手伸进一锅滚开的水中,结果被烫伤。

  90后小伙王某是江宁一家餐厅的厨师。前天中午下班后,他和同事吴某开起了玩笑,说自己敢把手放在滚开的水里3秒钟。因为自己是做厨师的,平时经常接触热油、热锅,虽然水是滚开的,但只要快速放进去,又快速拿出来,就没啥问题。看着王某笃定的样子,同是90后的吴某觉得很不服气,说对方在吹牛。红着脸的王某看到同事鄙夷的眼神,就硬着脖子要和他打赌,说如果自己真的这么干了,吴某就要输给他一瓶雪碧。

  吴某根本不相信外表瘦弱的王某会有这么大的胆把手伸进开水里,就一口答应了下来打这个赌。随后王某在周围一群同事的见证下在厨房煤气灶上烧了一锅开水,水开后他把自己的双手放到了滚开的开水里,3秒钟之后拿了出来。当时双手没问题,吴某愿赌服输,给王某买了瓶雪碧。

  可是第二天早上,小王起床后发现,昨天还没啥问题的双手,今天竟然红肿起来,手面还起了许多小水泡,疼痒难忍,他忍不住用手去抓了几下,皮都破了。到了中午,情况更加恶化,手指头肿得像胡萝卜,指头都不能弯了。王某吓坏了,赶紧和家人联系。王某的父亲赶到后,把儿子狠狠地臭骂了一顿。但他认为,同事吴某也有责任,不应该和儿子打这么危险的“赌”。

  双方发生一些纠纷,都报了警。东山派出所的民警看到小王的双手后,建议赶紧去医院治疗,不要错过治疗的最佳时期。民警又迅速联系了小王单位的领导,通知餐厅负责人也前来派出所处理。经过多次协商,目前小王的父亲、吴某以及餐厅老板决定3方共同承担这笔治疗费用。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报