顶部
2015年05月14日 星期四
第A26版:南京城事·关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年05月14日 星期四
玄武中专“古筝美女”保送上南艺
梁梦瑶 王璟

  省技能大赛古筝金奖获得者梁可卿。

  扬子晚报讯(实习生 梁梦瑶 记者 王璟) 古筝弹得好,职校学生也能保送上大学!玄武中专第七届技能节开幕式于昨日在南京人民大会堂举行,同时也是首届玄武区职业教育活动周的启动仪式。在2015年省职业院校技能大赛中,玄武中专获得8金4银1铜的好成绩。

  一位头插发簪、身穿红色纱衣的古典美女,在舞台上弹奏了一首行云流水的古筝曲目,赢得了热烈的掌声。记者采访得知,她是玄武中专古筝专业的高三学生梁可卿。她不仅在南京艺术学院的单招考试中成绩达标,更是在技能大赛中获得古筝项目的金奖,打开了去往南京艺术学院的绿色通道。据了解,玄武中专共有70余名学生参加南京艺术学院单招考试,16名学生达标通过,另有6名学生获得省内技能大赛金奖而保送。

  记者在现场了解到,玄武中专将建设第三个校区,选址于栖霞区仙林大道,地铁2号线仙鹤门站附近,总占地约为155亩。玄武中专校长孙兵表示,学校计划2018年60周年校庆之际将新校区投入使用。为了适应学校规模的扩大,招生计划也将由3000人变为5000人。新校区将设置社会需求大、实力强的专业并开发有需求的新专业。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报