顶部
2015年05月14日 星期四
第A27版:特别报道    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年05月14日 星期四
■30余位来自美国各州的优秀中小学在职外籍教师团队 ■100余名南外仙林分校的中小学在职教师阵容 ■与你共同体验南外仙林分校2015“中美文化交流夏令营”
南外仙林分校2015“中美文化交流夏令营”正式招募啦
欢迎你来南外仙林分校与我们一起开启智慧、体验成长,共同感知来自美国的多元文化
宋国斌

  陶艺选修课

  外教课堂

  买卖街

  书法绘画选修课

  2014年中美文化交流夏令营外籍教师和中方教师合影

  南外仙林分校每年暑期举办的为期两周的“中美文化交流夏令营”一直受到家长们的热捧,每年参加夏令营的报名学生人数都有2000余人,异常火爆,据了解,本届“中美文化交流夏令营”从7月11日开营,持续到7月24日,小学一年级到初中二年级的学生均可报名参加,营地就在南外仙林分校美丽的校园内。

  通讯员 宋国斌

  30余位来自美国各州的优秀中小学在职教师团队

  让学生在全真的美式课堂教学中体验美国的多元文化

  南外仙林分校凭借多年的国际交流资源,与美国双语协会合作,每年在全美范围内挑选30余位在职的中小学优秀教师来学校参加“中美文化交流夏令营”。因此,参加夏令营的外籍教师具有以下特点:1. 全部来自美国本土,口语纯正;2. 全部持有美国教师资格证,资质过硬;3. 全部经过挑选,水平一流;4. 全部热爱中美文化,沟通无阻碍。两周时间,外教的课时相当于南外仙林一年外教口语课课时总和!通过这些课程的学习,孩子们可以增加对外国文化的了解、强化英语交流能力、提高英语理解力。

  唱歌、游戏、故事、表演、时装秀……外教各种各样的课堂活动让孩子们喜爱不已。他们一个个激情四射,甚至一些五十多岁的外教每天也是又唱又跳,跟孩子们在一起玩得不亦乐乎。美国的中小学课堂注重独立性、创造性、自信心的培养,自由与开放是美国中小学课堂的特色,南外仙林分校的“中美文化交流夏令营”为中国孩子提供了一次全真体验美式课堂教学的机会。

  100余名南外仙林分校的中小学在职教师阵容

  让学生在全新的课堂教学模式中体验求知的快乐

  南外仙林分校的“中美文化交流夏令营”每年都会有100余名中小学的优秀在职教师参与其中,他们把学校十余年的教育改革成果引入夏令营的课堂。“中美文化交流夏令营”的外语教学践行“情景—结构—交际”的外语教学模式,实行小班上课、中外教材并用,听说领先,读写结合,高频率、大容量、快节奏的先进外语教学方式,极大地提高学生的外语素养,这是南外仙林分校外语教学的特色。据南外仙林分校的相关负责人介绍,“中美文化交流夏令营”的学生还开设了丰富多彩的选修课。夏令营的选修课分为静态选修课和动态选修课两种形式。静态选修课有魔术基础班、魔术提高班、国际象棋、中国象棋、陶艺制作、动漫画、书法、航模、伞降火箭、十字绣、网上冲浪、网页制作、民间剪纸、摄影、素描、电子技师、陶笛等21门;动态选修课有民族舞、街舞、轮滑、滑板、民间空竹、足球、网球、乒乓球、羽毛球、篮球、无线电测向、跆拳道、中国武术、健美操、民间风筝等21门;共计42门选修课程供孩子们选择。每个参加夏令营的学生都可以自主选择一门动态课程和一门静态课程。这些既能引起学生兴趣,又有一定实践性的课程,让学生们在玩中学、也在学中玩。

  每年2000余人的报名人数

  在多彩的体验活动中感受独特的校园文化

  “中美文化交流夏令营”的课外体验活动可谓丰富多样、精彩纷呈。如西瓜节、饺子节、泼水节、读书节、汉堡节、化妆舞会、舞林大会、快乐城堡、买卖街、跳蚤市场、营服涂鸦、单词接龙、游泳、果壳里体验……通过各种特色活动让孩子在体验中成长。

  西瓜节老师带着孩子们一起做西瓜游戏、比赛,还享受西瓜盛宴,真是又消暑纳凉,又乐在其中。清凉泼水节地点在学校的喷泉广场,孩子们带着各种盆、水杯、水枪进行戏水大战,甭提多惬意了。汉堡节的鸡肉蔬菜汉堡加罗宋汤更是孩子们享受的美味大餐呢!另外每个年级每天的活动都是精心设计与组织的,而且天天都是不一样的哦。跳蚤市场让孩子们得其所爱,选其所选!幸福小市场,会让夏天更加火热,也让孩子们的财商大大提高!营服创意秀让孩子创意大爆发。小设计师们用彩笔在营服上画上自己喜欢的图案,并写上自己想说的话。更有想法的同学直接动起了剪刀裁剪出自己想要的款式,孩子们的想象力真是丰富极了,有无袖的,露肩的,带花边的,魅力无限。化妆舞往往让小营员们十分期待,他们可以换上自己的舞会服装参加舞会。

  这些丰富多彩的课外体验活动,都是孩子们的最爱,让孩子们的假期充满了欢乐!难怪每年的夏令营报名人数都爆满呢!

  寄宿制封闭式的管理模式

  全面培养孩子独立生活的能力

  如果孩子愿意,南外仙林分校“中美文化交流夏令营”还为孩子们提供了体验住宿生活的环境。在这里孩子能培养自己的动手能力和与人沟通的能力。

  南外仙林分校小学部张蕾芬校长认为:中国家长管孩子,经常是“抓小放大”,对孩子不放心,父母包办太多,容易培养孩子的依赖心理和不良习惯。据张蕾芬校长介绍:欧美国家的父母非常重视孩子独立性的培养,他们管孩子,喜欢“抓大放小”,从小就培养孩子的独立意识。小孩一出生,就让他单独睡一个房间,很少与父母睡在一起。孩子学走路时,跌倒了,自己爬起来。从幼儿能自己拿勺子起,就开始自己吃饭……美国心理学家推孟曾对1500名超常儿童进行长期的追踪观察,30年后发现,那些最终取得成就的孩子,都是有坚强的毅力、非常独立、勇往直前的人。

  南外仙林分校“中美文化交流夏令营”为学生提供了培养独立能力的机会,老师鼓励孩子们学会独立思考问题的能力,做事主动积极,敢于质疑,勇于尝试,积极面对挑战。课堂上,学会理解对方的意图,有疑问就大胆说出来,相信自己的感觉,保持冷静的头脑,鼓励自己站起来说“我不同意”,不要觉得你必须随大流;课堂外,抓紧时间,独立完成作业,管理好自己的课余学习和生活……只要能独立、够勤奋,相信每一位同学,都能成为独特的自己!

  体验美国文化历史,了解美国当代社会

  不用去美国,来这里参加“中美夏令营”

  夏令营开营时间与收费标准

  1.开营时间:7月11日14:00-16:00到营地报到。

  闭营时间:7月24日外教和营员先后离校。

  2.夏令营营址:南外仙林分校内

  3.报名对象:小学一年级至初中二年级在读学生

  4.报名时间:即日起开始报名,名额有限,额满为止

  5.报名方法:本校学生在本班级报名;外校学生在学校招生办报名(仙林大道136号东校区北门左侧)。

  6.收费标准:3500元(含食宿、资料、保险、营服2件、集体照、结业证书、冷饮/水果及课间点心等)。缴费方法:刷卡或现金。

  7.中美文化交流夏令营报名咨询电话:84027918 84027977

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报