顶部
2015年03月25日 星期三
第A15版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A04版

第A06版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2015年03月25日 星期三
《嘿,老头!》非常动人 黄磊李雪健演绎“奇葩”父子情
张 漪

  由杨亚洲导演,黄磊、小宋佳、李雪健等主演的情感大戏《嘿,老头!》将于明天登陆东方卫视,该剧主要讲述玩世不恭的海皮,与患有阿尔茨海默症的父亲之间从最初的敌视、漠然到逐渐地心灵接近,最终找到曾共同拥有的爱和力量的故事。导演杨亚洲表示,希望通过聚焦阿尔茨海默症患者的家庭,让“承上启下”的这代人多关爱老人。

  一个是酒不离手的醉汉父亲,一个是玩世不恭的叛逆儿子,一场突如其来的阿尔茨海默症将这对父子疏远的心渐渐拉近……乍听之下,东方卫视开播的《嘿,老头!》似乎是一个有些悲情的故事,但当它用幽默甚至“奇葩”的方式演绎时,化学反应却绝对不一样!在首播之夜,该剧就为观众抛出了双重冲击:一面是李雪健扮演的刘二铁患上阿尔茨海默症的心酸,一面却是剑拔弩张的父子关系——黄磊扮演的刘海皮与多年未见的父亲刘二铁重逢,不但没有嘘寒问暖,反而吵得不可开交,甚至上演了怒撕房产证的戏码,火药味十足。

  有这样“奇葩”的父子关系,《嘿,老头!》真的是一部温情大戏吗?别急,据身兼制片人及主角的黄磊透露,父子的对立其实“另有隐情”。“这是一个单亲家庭,母亲当年离开了家,作为儿子的我认为是父亲酗酒把我母亲给气跑了,但实际上是父亲为了保护儿子,在心里埋了个秘密。”对于这样的情节,黄磊特别满意,直言这个不善表达的父亲写到了他心坎里。“中国男性在表达这件事上特别难,他喜欢孩子,却不会放在嘴上。”

  导演杨亚洲透露,这部戏和自己以往的作品大不相同,风格也很“混搭”,“这个戏的风格不是单一的。比如小宋佳在戏中有很多追求者,其中一位是新加坡人士,他们的相爱相识就用了一些偶像剧的拍法;还有一位是相声演员岳云鹏,相应地,我们就用了喜剧甚至是荒诞的手法拍,让这个戏很多样化。”

  扬子晚报记者 张 漪

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报