顶部
2015年03月11日 星期三
第A18版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年03月11日 星期三
服了!38岁老马依然是总决赛的王

  比赛时间还剩最后的55.9秒,闵鹿蕾在场边大手一挥将马布里提前换下休息。能在总决赛的第一场提前下场休息,是教练对球员表现的肯定,也意味着北京队此时有着巨大的领先优势。

  回顾整场比赛时,就能发现整个上半场辽宁队对马布里的防守还是相当成功的,他上半场仅仅只拿到6分。面对辽宁队的层层防守,马布里更多的是选择为队友助攻。

  反观常规赛也经常能够送出10次以上助攻的哈德森到了总决赛级别的防守中助攻次数就下降到了只有4次,对于国内球员串联的能力孰强孰弱一下子就见了分晓。可以说马布里在上半场的穿针引线让队友们建立起了进攻的手感,而当辽宁队不得不更多地盯防孙悦和朱彦西时,他自己又抓住机会完成了最后的致命一击。

  对于马布里的表现,无论是现场央视的解说嘉宾,还是场外的篮球媒体人士都给予了一致的好评,著名篮球人徐济成就在自己的微博中表示,马布里还是第四节惹不起的一个球星,而且相对于有些急功近利的辽宁队,还是老到沉着的马布里更会掌控节奏和利用自己的身体。    新 文

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报